Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 74

Часть 2.11. Полагаясь на Святой Дух

С тех пор, как мы встретились с Иисусом «Специалистом», мы поняли, что ни одна из наших задач или целей не может быть достигнута без Его вмешательства в нашу жизнь. Осуществлять видение во всей полноте человеческими силами было бы для нас невозможно. «…не воинством и не силою, но Духом Моим, говоритГосподь Саваоф» (Захария 4:6). Применение модели Г-12 в нашей работе было очень эффективно, благодаря децентрализации, и, самое главное, безусловному доверию Святому Духу. Но прежде, чем мы окончательно поняли этот принцип, хотя мы осознали важность Святого Духа как основного инструмента для выполнения нашей задачи, Он не был еще для нас приоритетом.
К 1994 году работа, проделанная МХМ, стала оказывать влияние на весь мир, и мы вместе с женой начали посещать другие страны, куда нас постоянно приглашали рассказать о нашем видении и научить нашим стратегиям имеющим такое же видение лидеров. Тот, кто слушал нас и узнавал о росте церкви, мог легко понять, что всем управляет Святой Дух, и, возможно, они понимали, что Господь никогда не оставляет Свою работу. Но был ли Святой Дух нашим приоритетом? На какое место мы ставили Его?
В одну из молитвенных ночей в моем уединенном молитвенном месте, когда я начал особенный молитвенный цикл, я говорил: «Дух Святой, отныне я отказываюсь от обязанностей пастора; я хочу, чтобы Ты был пастором, а я буду Твоим помощником». Я думал, что я произнес молитву века, когда слушал голос Духа, говорящего мне: «Почему ты так долго принимал это решение? До сих пор ты был пастором, а Я был твоим помощником. Ты обычно говорил Мне: Дух Святой, благослови этого человека и того, и другого, мою проповедь, благослови эту церковь, и Я должен был это делать. Но если ты решил, что Я буду Пастором, ты не знаешь, что с этого момента ждет тебя и твою церковь». Тогда я понял, что был не прав, и что настоящим пастором церкви должен быть Святой Дух, и что я буду работать только по Его указаниям относительно порядка служений, тем проповедей, поклонения, в общем, все служение будет под Его руководством. На той неделе, в выходные, мы проводили собрание молодежи. Когда я объявил, что отказываюсь от обязанностей пастора, все б
ыли поражены. Но когда я сказал, Кто будет новым пастором, взрыв ликования охватил весь зал, и все стали прославлять истинного Руководителя Божьей работы. В тот день я свидетельствовал о том, что начинает происходить, когда мы позволяем Святому Духу быть главным Пастором церкви. Святой Дух был самой игнорируемой Личностью в церкви за последние столетия, поэтому христианам очень не достает знания и понимания Его роли.
Я не могу говорить о пробуждении, не учитывая роли Святого Духа. Пробуждение – это освобождение от сонливости. До прихода Христа люди не знали о существовании Святого Духа, поскольку Его присутствие лишь частично ощущали некоторые люди, такие, как цари, священники, патриархи, слуги и некоторые другие. Как бы то ни было, я могу сказать, что никто не может стать христианином

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский