Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 75

без помощи Божьего Духа. Это было доказано служением Иисуса Христа. В МХМ мы убедились, что только Дух Святой превращает естественное в сверхъестественное, упрямого – в мудрого, слабого – в сильного, и что Он – самый важный помощник для верующего и церкви. Нет человека, который бы не нуждался в Нем, и нет прощения тем, кто грешит против Него.
Сам Господь сказал:
«Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческимвсегрехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, ноподлежитвечному осуждению» (Марка 3:28-29).
Однако мир предпочитает обходиться без Него. Много раз мы бываем безразличны к Нему и позволяем Ему пройти мимо, даже не замечая Его. Я уверен, что каждый из нас, так или иначе, совершал эту ошибку.
Говоря о безразличии к Святому Духу, я вспоминаю, как трогательно Господь проговорил об этом моей жене. Используя очень личную ситуацию, касающуюся наших супружеских взаимоотношений, Господь показал Клаудии, как Он чувствовал Себя, когда церковь не принимала Его Дух в качестве приоритета. Это случилось в январе 1997 года, во время второй ежегодной конференции МХМ в Боготе. За несколько дней до конференции, я не могу припомнить сейчас из-за чего, у нас с женой были разногласия. Мы стали игнорировать друг друга, чего никогда не было в нашей супружеской жизни. Это удивляло тех, кто знал нас на протяжении многих лет как пару, у которой царит взаимопонимание и согласие, в каких бы обстоятельствах мы ни находились. Это продолжалось очень недолго, но теперь мы понимаем – это случилось из-за обстоятельств, через которые Господь, а особенно Дух Святой, желали преподать нам и всей церкви урок.
На эту конференцию, наряду с другими служителями международного уровня, мы пригласили Чарльза Мартина, которого Бог использует через его великолепную игру на саксофоне. Помазание на этом человеке такое, что присутствие Святого Духа в его жизни и его музыкальном служении становится очевидным, когда он начинает играть. Когда этот человек играет на саксофоне, происходят чудеса и пророчества. Я помню, шел третий день конференции , когда мы с женой приехали в церковь, чтобы выполнить определенную работу для конференции. Я поднялся на сцену, а она решила остаться в зале. Мы все еще были безразличны друг к другу, и никто из нас не пытался первым изменить ситуацию, хотя каждый из нас понимал, насколько сильно это влияло на нас. Во время собрания я пригласил Чарльза сыграть на саксофоне, и, как всегда, Святой Дух наполнил всю аудиторию, когда он заиграл. В это время я был на сцене и размышлял о том, что собирался сказать в своей проповеди, однако, не мог не думать о том, что происходит между моей женой и мной.
Она все еще была в зале и чувствовала что-то важное, что должно было повлиять на всех нас. Позднее, когда исполнялась мелодия, Святой Дух раскрошил ее и говорил: «Тебе больно из-за того, что твой муж безразличен к тебе все эти дни, не так ли?». Я допустил эту ситуацию,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский