Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 81

Часть 3.01. Пробудись еще раз

За годы служения мы постоянно испытывали пробуждение в помазании, обновление движения Духа Святого, как в нашей жизни, так и в работе церкви. Но самое большое пробуждение, оказавшее самое сильное влияние, произошло в 1997 году. Несомненно, события того года определили новое направление для нашей церкви. Вот почему, прежде, чем начать эту часть книги, в которой мы в нескольких главах будем говорить о причинах успешного служения, я считаю своевременным поделиться с вами тем, что каждый уже знает из средств массовой информации, но желает услышать об этом из моих собственных уст – свидетельство о покушении на убийство в отношении меня и моей жены 25 мая.
Иметь возможность говорить об этом случае – значит демонстрировать то, что наш Христос, хотя и умер в слабости, но воскрес в силе. Благодаря этой силе, Его церковь продви-гается вперед более динамично, чем прежде. 25 мая стал испытанием для всех нас, потому что сатана хотел закрыть уста Божьих слуг и, чтобы добиться этого, он прибегнул к самому грязному виду оружия, показывая свою трусость. Он чувствует страх, когда церковь Иисуса Христа продвигается вперед гигантскими шагами. Вот почему в нашем случае, он думал, что единственным способом остановить рост – было уничтожение меня и моей жены. Но он не учел то, что Божий человек бессмертен до тех пор, пока не выполнит Божественную цель на Земле.
В то воскресение, без всякого малейшего предчувствия, Господу было угодно, чтобы я проповедовал в церкви по посланию к Римлянам 8:11. Я четко помню, как в середине проповеди я почувствовал, что должен призвать церковь изменить отношение к процессу ходатайства: отложить все пустые молитвы и входить в наше тайное место с истинно разбитым сердцем. Я убежден, что после многих событий Бог готовил нашу церковь «раскрошиться», вдохновляя ее пройти через свой «Пенуэл».
Мы с женой и дочерьми вышли из Колизея, где мы обычно проводили наши воскресные богослужения, и направились туда, где мы собирались отметить день рождения Лорены, нашей второй дочери. Мы были исполнены радостью после нашего утреннего богослужения. Когда мы остановились у светофора, два человека, на мотоцикле, подъехали к нашему автомобилю и начали стрелять из пистолета по моему окну. У меня было много пулевых ранений: первая пуля прошла через голову, едва затронув основание черепа, вторая пронзила шею с левой стороны и вышла с другой стороны.
Врагу хватило бы даже одного выстрела, чтобы уничтожить меня. Если бы пуля затронула главную артерию, я бы умер от потери крови в считанные секунды. Если бы пуля попала в четвертый позвонок, я был бы полностью парализован; и если бы она разрушила мои голосовые связки, я стал бы немым. Но когда сатана послал этот выстрел, Божья рука перехватила пулю, и повела ее, не позволив затронуть ни один жизненно важный орган. Две других пули прошли через грудь, они все еще находятся в моем теле. Одна пуля явно видна на моей спине. Когда хирург спросил меня, хочу ли я вынуть эту пулю, я

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский