Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 88

Часть 3.03. Пять приоритетов

Вокруг нас есть люди, которые, являясь христианами, уверовавшими по силе Божьей, не имеют в своей жизни ни процветания, ни благословений, как этого желает Господь. Так происходит даже в жизни служителей и пасторов, которые многие годы посвятили служению Богу, но как бы они ни старались, в их церквях нет ни размножения, ни духовного роста. Это происходит потому, что некоторые люди не знают, какие приоритеты есть в их жизни, а если и знают, то располагают их в неправильном порядке.
Когда Бог дал мне видение в 1983 и предложил мне начать мечтать о большой церкви, я помню, Он спросил, какую церковь я хотел бы иметь, и я увидел сотни тысяч человек. Именно тогда, Бог подтвердил Свое Слово: «Столько и еще больше дам тебе, если ты выполнишь Мою волю. Отныне вот твои приоритеты: Я должен быть на первом месте в твоей жизни. Затем – твоя жизнь, твоя семья, твоя работа в твоей миссии и наконец, твоя мирская работа». Я верю, что благодаря большим результатам, которых я добился, постоянно слушая голос Бога, эти приоритеты должен иметь каждый желающий достичь успеха в любом деле.
Бог – на первом месте. Много людей верят в Бога, но они не любят Его. А Он хочет, чтобы мы перешли от веры в Него к подлинной, искренней любви к Нему. Апостол Павел ставит любовь выше веры и надежды.
Обычно, когда мы попадаем в беду, мы приходим к Богу, чтобы отдать Ему свое бремя. Это очень похоже на ситуацию, когда женщина обращается к мужу, только чтобы решить свои обычные повседневные проблемы, но она не проявляет никакой любви и нежности к нему, не заботится о нем. Вот такими обычно бывают взаимоотношения людей с Богом. Они приходят к Нему только за помощью, но никогда не делают свою часть работы. Нужно сделать особое усилие, чтобы поставить Бога на первое место в своей жизни. Это означает постоянно думать о Нем, как о человеке, которого мы больше всего любим. Библия говорит:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
(Матфея 22:37).
Все, что занимает первое место в нашей жизни, кроме Бога, – это идол, и Ему неважно, кто это или что. Когда у Авраама родился Исаак, Авраам стал отдавать ему всю свою любовь. Тогда Бог сказал ему: «Ты должен отдать Мне своего сына, которого ты любишь больше всего». Только когда Авраам был готов пожертвовать Исааком, Господь убедился, что Он – на первом месте в сердце этого человека. Если мы желаем иметь благословенные служения, и хотим, чтобы они были благословением в нашей жизни, Бог должен быть на первом месте в нашем сердце. Тогда мы не будем теми людьми, которые, выполняя свою работу, рискуют впасть в надменность. Наоборот, мы всегда будем работать, прославляя Иисуса Христа.
Твоя жизнь – очень важна. Не один раз я слышал, как Бог ясно говорил мне: «Ты – тоннель, через который течет Мой Дух». Таким способом Он говорил мне, что вторым приоритетом моей жизни является сама моя жизнь и особенно, – забота о моем теле. Апостол Павел сказал:
«Не знаете

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский