Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 92

Часть 3.04. Пророческое служение в церкви

Международная Харизматическая Миссия – выдающаяся пророческая церковь. На это есть две причины. Первая – ее начало было определено пророческим словом, данным Богом непосредственно мне, Его рабу. Вторая – среди пяти служений, установленных Богом в библии, пророчество занимает выдающееся место. Основываясь на нашем опыте, я уверен, что церковь без пророчества – это неразвивающаяся церковь.
За все эти годы служения мы сделали все, что могли, чтобы исполнить слова, данные Господом непосредственно нашей церкви, и даже мне и моей жене, как пасторам, через уста мужей Божьих. Их чувствительность к голосу Духа Святого стала очевидной, потому что, веруя в Божественное Слово, мы свидетельствовали о том, что каждое обетование исполнилось.
С самого начала в церкви было необходимо пророческое служение. В Деяниях 13:1-3 библия говорит:
«В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их».
И в послании к Ефесянам 4:11 мы видим определение пяти служений для созидания сильного тела Христова.
Кроме того, Господь дал им дары: назидание, откровение и сила (1 Коринфянам 12).Среди них есть дар пророчества. На основании этого мы приходим к заключению, что пророчество – это и служение, и дар. Церковь определенно нуждается в сильном пророческом служении.
Многие люди считают, что они не могут быть использованы в пророческом служении. Я говорю не только о рядовых верующих, но также и о посвященных служителях. Каждый раз, когда я смотрю на это, я всегда вспоминаю историю Саула, которому Господь говорил через пророка Самуила:
«и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком» (1 Царств 10:6)
Пророк чувствует, как Дух Божий мощно, с непревзо-йденной силой сходит на него, и именно тогда, проявляется действие Святого Духа. Бог меняет сердце обыкновенного человека и дает ему новое сердце, соответствующее его способностям пророчествовать.
Я заметил, что истинный пророк Божий – это тот, кто никогда, ни с кем не идет на компромисс в своем служении, говорит Слово Господа, не искажая – хорошее оно или плохое, нравится оно человеку или нет, нравится оно церкви или нет. Быть пророком – нелегко, потому что, когда Господь велит: «говори!», пророк обязан говорить.
Пророческое служение – это одно из самых непопулярных существующих служений. Когда Иоанн Креститель получил Слово от Бога пойти и сказать Ироду, что он не должен жениться на жене брата, Ирод приказал обезглавить его. Иеремию бросили в тюрьму и посадили в колоду и ноги заковали в цепи, когда Бог послал его с особым словом к царю. Он даже огорчился и в муках говорил Богу: «Господь, Твое Слово было настолько позорным для

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский