Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 97

другими людьми, слушающими голос Божий. Когда Иисус собирался начать Свое служение, Он должен был избрать 12 учеников, которые позднее стали Его апостолами. И, основываясь на ежедневном опыте, Иисус давал им учение, которое стало духовными принципами.
Рыбак Петр был первым из них, с кем Он начал работать. В 5 главе Евангелия от Луки мы видим Петра, который рыбачил всю ночь и ничего не поймал, поскольку делал это своей собственной силой. После 21 года христианской жизни я поняла, что я тоже работала, полагаясь на свои собственные силы, когда Господь сказал мне: «Дочь Моя, ты уже забыла, что праведник верою жив будет?». Самые горькие испытания, которые я прошла, подобно тем, когда я должна была раскрошиться, произошли потому, что я оставила путь веры. А вера является основанием всего, что мы стараемся сделать для нашего служения.
То, что Господь сказал Петру в Евангелии от Луки 4:5, стало словом Рема в моей жизни. Я увидела, какие плоды можно собрать, и, как сбываются мечты, когда понимаешь пути веры. Как многие другие лидеры и пасторы, я проповедовала о вере, но испытания еще не прошла. В 1994 году, когда я пережила поражение на выборах, Господь показал мне одну из моих ошибок. Я действовала, опираясь только на свои интеллектуальные способности и на структуру церкви. Он наставлял меня, напоминая, что «без веры угодить Богу невозможно». Бог также сказал мне: «Если ты подчинишься своей вере в служении, Моей благодати не будет на твоей жизни. Я должен был провести тебя через это испытание, хотя тебе и казалось, что Меня нет рядом с тобой».
Это было первое испытание, которое мы должны были пройти в служении, чтобы стать пасторами огромного множества и быть их ловцами. В тексте Писания о призвании первых учеников мы видим Петра, который ничего не знал о сверхъестественной сфере, но Господь уже отчетливо видел в нем камень основания, каким он станет для служения Иисусу. Именно тогда, Иисус сказал ему: «отплыви на глубину и закинь сети свои для лова». Рассуждая по-человечески, Петр сказал Ему, что работал усердно всю ночь, но ничего не поймал. У него было мало веры, но он решил, что он сделает так, как сказал Иисус. За последние два года я поняла, что когда Бог говорит, мы сразу же должны повиноваться Его голосу. Петр мог бы сказать: «Господь, я слишком устал, почему бы нам не подождать еще неделю?»
Когда Бог говорит вашему сердцу, не раздумывайте над этим. Делайте шаг! Как только вы шагнули, приходит Божья защита, и что-то происходит в вашем духовном мире. Петр был испытан: сможет ли он стать великим апостолом, какого Бог видел в Своих планах. Мой собственный опыт подсказывает мне, что первое испытание, которое нужно пройти, чтобы Святой Дух дал нам ячеечную церковь – это тот же шаг веры, который должен был сделать Петр. Он не избежал этого испытания, и я тоже.
В конце ноября нам с мужем представилась возможность приехать в Колумбию после постоянного проживания в США в течение некоторого времени. Бог ясно сказал мне об

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский