Книги на заказ - Датч Шитс - Ходатайственная молитва

стр. 8

Глава вторая. Необходимость молитвы

Потому что я так сказал!

"Потому что я так сказал!"
Не правда ли, вы терпеть не можете, когда это единственная причина делать что-либо? Это не только расстраивает, но и убивает всякое желание работать. Одно дело, когда человек задает вопрос "почему?" из-за нежелания что-либо делать, но когда он искренне не понимает почему, тогда подобный ответ может послужить большим ударом. Я помню, как получил по пальцам лишь за то, что спросил "почему?"
Ба-бах! "Потому что я так сказала! Заткнись и делай, что тебе говорят!"
Мне до сих пор жаль, что я не мог стукнуть по пальцам той учительнице большой линейкой, не объясняя ей почему! (Не беспокойтесь, мы поговорим о прощении и внутреннем исцелении в другое время).
Никто из нас не хочет делать что-либо лишь по той причине, что кто-то так сказал. Ну да, я знаю. Бог иногда требует от нас некоторых вещей, не объясняя полностью их смысла, но обычно это касается редких вопросов веры и послушания, а не того, как Он хочет, чтобы мы жили постоянно. Мы не программируемые роботы, никогда не спрашивающие "почему?" Бог не требует от нас мышления страуса: голова в песке, не видит ни истины, ни проблем, ни фактов.
Мне интересно почему
Бог дал нам Библию, которая полна ответов на почему, возникающие в нашей жизни. То, что меня интересует, это вопрос: зачем нужно молиться? Я не говорю об этом "почему" в смысле того, нужно ли это делать. Я говорю об этом в контексте Божьей суверенности.
.Действительно ли мои^молитвы.игс1ают_.такую важную роль? Разве Бог не сделает все равно все так, как Ему угодно? Большинство людей, пусть подсознательно, но верят в это. Доказательство этого лежит в их молитвенной жизни, или в ее недостатке.
Могут ли мои молитвы приносить изменения? Нуждается ли Бог в том, чтобы мы молились, или же Он просто хочет, чтобы мы это делали? Кто-то может возразить, что всемогущий Бог ни в чем не "нуждается", включая наши молитвы.
Может ли Божья воля на земле нарушиться или не исполниться, если я не буду молиться? Многие заклеймили бы меня как еретика уже за то, что я поднял этот вопрос.
Но этот и другие вопросы заслуживают ответов. Я обнаружил, что когда человек знает, зачем он что-либо делает, это служит огромной мотивирующей силой. Обратное также верно.
Когда я был ребенком, меня очень интересовало, почему на знаке, который стоял на мелководном конце пруда, было написано "Не нырять". Потом однажды я стукнулся головой о дно. Больше я этого не делаю.
Мне было интересно, почему нельзя прикасаться к красивому огоньку на плите. Я узнал почему.
Мне было интересно, почему парень, который шел передо мной по лесу, сказал:
"Пригнись".
Я подумал: "Я не хочу нагибаться. Мне не нужно нагибаться". Потом ветка ударила меня по голове и уложила на землю. Теперь я нагибаюсь.
15

Мне нужно знать

Кто-то сказал: "Человек может ошибаться. Повторяют ошибки только глупцы". Я уверен, что совершал ошибки в жизни, но я не повторял тех трех ошибок, потому что теперь я знаю, почему этого не надо

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский