Бенни Хинн - Доброе утро Святой Дух

стр. 44

Глава 6. Дух, душа и тело

Сатана, великий обманщик, старается изо всех сил. Он убедил мир - даже преданных проповедников Евангелия - что Святой Дух - это не более чем"некое воздействие" или "специальная сила". Этому обману сатана придает особое значение, ибо он знает, что в то мгновение, когда ты откроешь для себя личность и реальность Духа, твоя жизнь полностью преобразится.
Вспомни всемирную историю. Каждое большое пробуждение сопровождалось проявлением Святого Духа. Даже Мартин Лютер приписывал великую Реформацию работе Святого Духа. Он говорил, что послание к Галатам - его любимая книга в Писании из-за стиха, говорящего: "...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" (Гал.5:16).
Сейчас немногие знают, что значит "ходить" в Духе. Корень этого слова означает "в унисон с", "один с" или "соединен с", даже "дружба с".
Это поразительно, но люди, выросшие в "наполненной духом" церкви, спрашивают меня: "Следует ли мне говорить с Духом?"
Недавно я был приглашен проповедовать в большую с давней историей пятидесятническую церковь, и собрание было совершенно поражено, когда я сказал: "Вы были теми, кто открыл заново Святой Дух, но вы посадили Его в клетку". Я пояснил: "Вы думали, что католики не могут Его иметь. Вы думали, что баптисты тоже не могут Его иметь. Но у меня есть новость для вас. Он перепрыгнул через ваш церковный забор и ушел в другие церкви: Святого Михаила, Первую Баптистскую, Объединенную Методистскую..."Святой Дух коснулся миллионов людей, но их духовный рост был приостановлен религиозными деятелями, которые по разным причинам предпочли оставить в тени третью личность в Троице. К сожалению, Церковь Иисуса Христа проигнорировала то, чем я делюсь с тобой. Твой интерес к этой книге говорит мне, что ты жаждешь узнать Святого Духа. Ты сможешь быть наполненным Духом, встретиться с Ним, но глубокое понимание Святого Духа не придет за одну ночь. У меня на это ушли годы и годы совместного с Ним изучения Писаний. Я и сейчас еще учусь кажд
ый день.
БОЖЕСТВО (ТРОИЦА)
То, чем я собираюсь поделиться с тобой, касается Троицы и совершенно нового взгляда на Отца, Сына и Святого Духа. Я обнаружил, что Бог - это вечный дух, имеющий все же нематериальную форму, но Он часто предстает в человеческом обличий и обладает Другими человеческими особенностями.
Бог Отец
В каком образе Бог является человеку? Когда у Иезекииля было видение Бога в 593 г. до н. э., он описывает Его сидящим над пространством, которое отделяет творения от сияния славы Божьей. Он видел"...подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иез.1:26). Каково же было подобие Бога Отца? Как у человека.
Ты скажешь: "Меня учили, что Бог это дух". Да но Он - это дух, имеющий непостижимую форму, а не некое облако, плавающее в пространстве. Апостол Иоанн в откровениях описывает Его как отраженное сияние драгоценных камней. Иоанн говорил: "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский