Бенни Хинн - Доброе утро Святой Дух

стр. 75

Глава 10. На расстоянии протянутой руки

"Почему Бог не отвечает на мою молитву?"
"Почему я не могу получить освобождения и исцеления?"
Ответ на твои мучительные вопросы близок - много ближе, чем ты думал. Обычное слово, но сказанное из сердца, может заставить внезапно рассеяться самые темные тучи в твоей жизни. Пора прекратить думать, что Бог - это недосягаемый Дух, обитающий где-то в невообразимой дали. Отец Небесный так близок, что ты можешь заговорить с Ним в любую секунду, и Его Дух так близок, что Он может дать тебе утешение, покой и вразумление в любую секунду. Все, что ты должен сделать, это попросить и верить, что Он начнет действовать.
То, что я нашел в Духе, вовсе не покрытая мистикой тайна. Это столь же реально, как сама жизнь, и так же близко, как звук ударов моего сердца. Именно поэтому я хочу поделиться с тобой своим опытом и знаниями.
РАБОТА БОЖЕСТВА
"Слабость" или "Воля"?
Давайте начнем с того, что касается Божества: то, что истинно для Одного, не обязательно применимо ко Всем трем членам Троицы. Порой они различны даже в тех способах, которыми они действую! и говорят. Мы уже обсуждали то, что члены Божества -различные личности, хотя в целом Они одно. Когда дело касается наших личных отношений и общения с Богом, понимание Отца, Сына и Святого Духа существенно.
Каждый раз, когда ты видишь, как Бог действует, ты видишь Его как одного Бога. Но со временем ты начинаешь явственно понимать некоторые различия Е том как каждый из них думает, и в том, как каждый из них действует.
Например, когда еврейский народ во времена Ветхого Завета добровольно и осознанно грешил в присутствии Отца, ты помнишь, что происходило? Писание говорит, что евреи были или поражены или наказаны.
Однако Христос, Сын Божий, поступал иначе с теми, кто осознанно и добровольно грешил, например, вспомни фарисеев. Поразил ли хотя бы одного из них Христос? Нет! Он упрекал их. Ты скажешь: "Бенни, я всегда верил, что Христос прощал каждого!" Писание не говорит, простил ли Иисус фарисеев за их грехи. Однако Он простил преступника на кресте, когда тот возопил от всего сердца: "Я - грешник".
Не пойми меня неправильно. Бог Отец прощал, но Он также поражал или наказывал тех, кто отказывался прекратить бунтовать против Него. Бог Сын, однако, отвечал другим образом. Вместо того, чтобы уничтожить грешника, Он просто упрекал его. Ты спросишь:
"А как насчет Духа Святого? Как Он отвечает человеку, который осознанно, обдуманно грешит?" Дух Святой действует иначе, чем Отец и Сын. Дух Святой не уничтожает и не упрекает их, Он изобличает их и убирает силу Своего присутствия.
На что я должен смотреть?
Троица включает в себя три разные и уникальные личности. Но тебе нужно осознать их единство. Важно чтобы ты понял, что все - это охватывающее Единство. Оно связано с действием и сущностью Божества.
Слово разъясняет, что есть различия в функциях в Божестве, хотя Они едины. Павел объясняет это церкви в Коринфе так: "И служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский