Книги на заказ - Гордон Линдси - Пост и молитва - главный ключ к невозможному

стр. 24

Глава 8. ПОСТ И МОЛИТВА В РАННЕЙ ЦЕРКВИ

Одно из самых важных обращений в истории ранней Церкви - обращение апостола Павла - непосредственно связано с постом. По его собственным словам, он был богохульником и виновником смерти первого мученика, Стефана. Павел хватал мужчин и женщин и бросал в темницу за их веру Горя ненавистью к ученикам Христа, он отправился в Дамаск с письмом от первосвященника, чтобы искоренить церковь, находящуюся там. Но эта попытка оказалась последней. Когда Павел приближался к воротам города, Господь Иисус явился ему в ослепительном сиянии. В изумлении молодой фарисей спросил, что он должен делать. Ослепленный видением Павел был отведен в Дамаск. Там он сразу же начал поститься - три дня ничего не ел и не пил.
"И три дня он не видел, и не ел, и не пил". (Деяния 9:9)
По окончании трех дней Господь велел Анании, одному из верующих в Дамаске, пойти и возложить руки на Павла, чтобы к нему вернулось зрение и чтобы он исполнился Святого Духа, потому что "...он теперь молится..." (Деяния 9:11). Анания не хотел идти, но Господь объяснил ему, что Савл "...видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел" (Деяния 9:12).
Бог мог послать Ананию в первый же день, но не сделал этого. Три дня молитвы и поста подготовили Павла к моменту избавления. Люди, имеющие серьезные проблемы, только выиграют, если будут молиться и поститься, как Павел, пока не придет уверенность в том, что ответ получен. А тот, кому не хватает веры самому получить избавление от своего постоянного недуга, может быть полностью исцелен, если начнет поститься и молиться, прежде чем на него возложит руки служитель Евангелия.
ЧЕРЕЗ ПОСТ ОТКРЫЛИСЬ ДВЕРИ ЯЗЫЧНИКАМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ЕВАНГЕЛИЯ

Корнилий был набожный человек, "...боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу" (Деяния 10:2). Он еще не принял весть о спасении через Христа, но его душа просто взывала к Богу, желая получить полное откровение о Его воле. Однажды он молился и постился, и примерно в третьем часу дня перед ним внезапно явился ангел и сказал, что своими молитвами и добродетельностью он угодил Богу Ангел велел ему послать за Петром (указав место нахождения и имя Петра), и тот укажет ему путь спасения.
Много религиозных людей молились во дни апостолов. Что же такого особенного было в молитве Корнилия, что она угодила Богу? Несомненно, Бога впечатлила его глубокая искренность. Но не стоит забывать, что он усилил свою молитву постом - это жизненно важный фактор. Когда Петр прибыл в его дом, "Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа и в девятом часу молился в своем доме; и вот, стал предо мною муж в светлой одежде и говорит: "Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом" (Деяния 10:30,31).
Во время проповеди Петра о том, что "...Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, об-ладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним" (Деяния

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский