Книги на заказ - Гордон Линдси - Пост и молитва - главный ключ к невозможному

стр. 26

Глава 9. ДВАДЦАТИТРЕХДНЕВНЫЙ ПОСТ ЗА ПРОБУЖДЕНИЕ

В этой истории рассказывается о двадцатитрехдневном посте Лена Джонса, бывшего капеллана австралийских вооруженных сил. Мы верим, что подробное описание поста австралийского редактора и евангелиста даст достаточно информации о том, как правильно поститься. Также мы увидим результаты такого поста.
Это дневник двадцатитрехдневного поста. Есть одна вещь, которую Бог считает недопустимой во время поста, а также молитвы и благотворительности: когда мы делаем это для того, чтобы быть на виду у всех и прославить себя перед другими. По этой причине мне немного неловко излагать свой опыт на бумаге. Но когда я читаю в Писании различные свидетельства о посте, то чувствую, что есть Божья воля на то, чтобы о моем опыте узнали и другие. Я думаю, есть форма, в которой мы можем давать свидетельства о посте не для того, чтобы получать почести от человека, а для того, чтобы приносить благословение другим.
Это был полный пост - без пищи, только с водой. Во время поста я каждый вечер, кроме понедельника, проводил евангелизационные служения и два служения по воскресеньям. Я провел в Южной Африке целый год, и за это время тысячи людей преклонили колени перед жертвенником, приняв спасение, восстановление, исцеление и жизненное обновление для служения Господу.
ПРИЧИНА ПОСТА - НУЖДА В ЮЖНОЙ АФРИКЕ

Когда я приехал в Южную Африку, передо мной была открыта вся страна для евангелизационной деятельности, но я чувствовал себя совершенно не готовым к этому. Я осознавал огромную духовную нужду, во-первых, в более глубоких личных взаимоотношениях с Богом и, во-вторых, в служении этой стране.
Нужно было что-то сделать! Я отчаянно нуждался в Божьем водительстве! Я стоял перед глухой стеной. Я знал, что пока не встречусь с Богом, буду все время проигрывать. Одна только молитва не могла помочь разрешить это бремя. Я не видел иного способа прорваться, как только взять пост. Это был Божий призыв! Моя единственная надежда!
Я не устанавливал сроков начала и конца поста, не знал, как долго придется поститься. Я подумал, что будет мудро начать именно так, потому что, когда вы устанавливаете срок и потом прерываете пост, не доводя его до конца, может появиться чувство разочарования, которое испортит полученные вами огромные благословения.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ

Все вокруг было темным и безнадежным! Это был жалкий день! Первый день поста всегда самый трудный. Большую часть времени я провел в молитве (такое состояние всегда побуждает вас молиться).
ВТОРОЙ ДЕНЬ - ПЕРВОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Сегодня я почувствовал просветление в духе и больше уверенности. Я не чувствовал голода, но выпил довольно много воды. Во время поста очень хорошо пить как можно больше воды. Я почувствовал слабость, но именно этого я и ожидал: так бывает первые три дня во время всех постов. Вот почему Иисус сказал, когда накормил четыре тысячи человек: "Жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть. Если неевшими отпущу их в домы их, ослабеют в дороге, ибо некоторые

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский