Робертс Лиардон - Я видел небеса

стр. 2

Глава 1. Юноши будут видеть видения

...Это есть предреченное пророком Иоилем (Иоиль 2:28-30):

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны вашиидочериваши,июношивашибудут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

(Деяния 2:16-18).

Я родился в городе Талса, штат Оклахома, потому что мои родители переехали туда, чтобы мама могла учиться в Университете Орала Робертса (УОР). Я родился, когда она там училась, а поскольку я был первым мальчиком, родившимся у студентки этого университета, меня назвали Кеннет Роберте Лиардон.

Основатель и президент УОР, Орал Робертс, и его жена, Эвелин, хотели принимать участие в выборе имен для первого мальчика и первой девочки, родившихся у студентов тогда еще нового университета. И я всегда гордился своим именем, потому что у него такая история.

Когда мне было около шести лет, отец ушел из семьи, и после этого я не видел его многие годы. В то же время к нам переехала моя бабушка, пастор церкви "Ассамблея Божья". На протяжении многих лет она пасла церковь вместе с дедушкой. За время своего служения они вместе насадили более 20 церквей, главным образом, пятидесятнических.

Дедушка умер примерно за четыре года до этого, и бабушка переехала в Талсу помогать воспитывать меня и мою сестру Приссиллу, чтобы мама в это время могла закончить учебу и зарабатывать достаточно денег для содержания семьи.

Из всего детства мне наиболее запомнилась молитва, практически не смолкавшая в нашем доме. Мы дома молились больше, чем в церкви! Дома я видел больше силы Божьей, больше исцелений, больше свидетельств дел Божьих, чем в церкви.

Я не пытаюсь кого-то унижать или критиковать - я просто констатирую факт. И я верю, что все сложилось именно так благодаря присутствию Господню, которое буквально наполняло наш дом.

Очень часто кажется, что в своих книгах и проповедях я больше внимания уделяю бабушке, чем маме. Это действительно так, но на то существуют две причины, которые ни в коем случае не означают, что мама была менее духовной, менее сильной в молитве или менее влиятельной, чем бабушка.

Во-первых, бабушка проводила с Приссиллой и со мной больше времени, чем мама, которая в то время работала и заканчивала университет. Вторая причина заключалась в том, что с раннего возраста я знал о своем призыве проповедовать. А поскольку бабушка была проповедницей, она проводила со мною больше времени, занимаясь моей подготовкой.

Ее "подготовка" сводилась, главным образом, к молитве и чтению Слова. Когда у нас проходили семейные молитвенные собрания, нам с сестрой не разрешалось просто сидеть и слушать; и уж тем более мы не могли смотреть телевизор или раскрашивать картинки, пока взрослые молились!

Когда наступало время молитвы, мы, как и они, вставали на колени. (Тогда многие считали, что человек не молится, если не стоит на коленях).

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский