Дэвид Пирс - Рок священник

стр. 107

Солдат или гражданский?

Почему, когда так много потенциального урожая, так мало делателей? - спросил я у студентов северо- западного колледжа имени Святого Павла в Миннесоте. Этот вопрос был у меня на уме уже несколько лет. Стоя на сцене главной аудитории, я продолжил: "Иисус сказал в Матфея 9:37, что жатвы много, а делателей мало. Почему? Как такое может быть? Почему делателей мало?" Я рассказал студентам о том, что я ездил по всему миру и видел там огромную духовную жажду, и о том, как Бог сокрушается за этот мир. Но все еще так мало людей, которые на самом деле хотят жать этот урожай.
"Почему так? - спросил я снова, - я думаю, частично мы сможем найти ответ на этот вопрос во 2 Тимофею 2:3, где говорится:
Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
Сейчас происходит настоящая духовная война, и Бог ищет солдатов. Беем нравится петь песни о сражениях за Бога, но никто на самом деле не хочет сражаться. Этот мир враждебно настроен по отношению к Богу. Я помню, как мы показывали представление об Иисусе в переполненном театре Амстердама. Когда мы выступали, людям это нравилось, поскольку они думали, что мы высмеиваем Иисуса. Но когда они поняли, что мы прославляем Его, они начали кричать, ругаться и орать, а затем один за другим покинули зал, пока не остались один-два человека во всем театре.
Апостол Павел говорит, что нам необходимо быть солдатами, поскольку мир противится Богу. Мы должны спросить себя сегодня: "Я солдат или гражданский?"
Гражданский рассуждает вот так: "Бог, я хочу сделать это для Тебя. У меня вот такие дары, вот такие таланты, мне вот столько лет и я хочу вот это делать для тебя, Бог. Я люблю играть музыку. Я хочу играть музыку для Тебя".
А солдат говорит так: "Говори, что мне делать в моей жизни. Мне все равно, что это. Что Ты пожелаешь от меня, я все сделаю". И в этом огромная разница".
Я сказал студентам, что мне всегда нравится возвращаться в Миннесоту, и я получаю огромное удовольствие от прогулок по близлежащим лесам.
"Во время одной из таких прогулок, - продолжал я, - я молился Богу: "Бог, Ты знаешь, что я хочу иметь дом. Тринадцать лет я жил в центре Амстердама. Если мои маленькие мальчики хотят поездить на велосипеде, мне необходимо брать их за город. Мне необходимо говорить им, чтоб они не брали иголки с земли, по- тому что могут заразиться СПИДом. Я не рос в подобном месте. Я вырос там, где у каждого был свой собственный просторный дом".
Когда я излил свое сердце перед Богом, я почувствовал, что Богу приятна моя молитва. Я почувствовал, что Он тоже хочет, чтобы у меня был дом (и, возможно, когда-нибудь у меня он будет). Но во время прогулки что-то поднялось внутри меня, и я сказал: "Но Господь, если Ты хочешь, чтобы я жил в крохотной квартирке в Амстердаме всю свою жизнь, я сделаю это, потому что я солдат".
"Солдат выполняет приказы. Он не ориентируется на собственные нужды. Он доверяет свою жизнь командующему.
Вы верите в огромную ложь, что Бог хочет, чтобы нам всегда было хорошо, чтобы мы были

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский