Эдвин Луис Коул - Отвага — книга для чемпионов

стр. 50

из них проходит обучение, пашет и тренируется вдали от чужих глаз, после чего на людях показывает, на что он способен. То, чем ты занимаешься наедине, определяет или твою победу, или поражение.
Каждый победитель знает цену, которую нужно платить для того, чтобы победить. Тебе тоже нужно этому научиться. Нет победы без труда.
Малодушные никогда не побеждают, они всегда падают духом. Они могут хорошо начинать, но вянут задолго до финиша. Хороший вид на старте еще не значит ничего, хороший вид на финише значит все. Не волнуйся о неудачном старте. Не позволь другим людям пренебрегать тобой, потому что ты молод.
Ты можешь принять решение, но до конца тебя доведет твоя устремленность. Только так можно стать чемпионом, членом Божьей чемпионской команды.
У Дика Миллза есть отличное слово для тебя. Он берет из Библии и анализирует значение слова "мужчина". Вот четыре коренных слова для обозначения мужчины:
Адам - в еврейском языке это общее обозначение для человека (человечества), в отличие от животных. Адам в основном означает "человек, состоящий в отношениях с Богом и являющийся Божьим творением". В значении этого слова он благословлен Богом и, что более важно, Адам уникален.
Иш - это слово, означающее человека мужского рода, являющегося отдельной личностью, существом, мужем, мужчиной отваги и человеком слова.
Енош - это слово, означающее мужчину слабого, хилого и хрупкого. (Хватит с нас Еношей.)
Гербер - это слово, означающее мужчину, являющегося зрелым человеком и героем. Это слово содержит элемент силы, приходящей от превосходства и (или) зрелости.
Слово, употребляемое для грядущего Мессии в Книге Исаии 9:6 - Эл Гиббор (от корня Гербер). Это слово, обычно переводимое "Бог крепкий", более точно означает "могущественный Чемпион" или "благочестивый Герой".
Слово Гербер используется в Библии, когда речь идет о четвертом человеке в огненной печи, где были три еврейских парня. Вместе с Богом у них получилась чемпионская команда, победившая приговор смерти и обеспечившая победное избавление.
Принадлежащие Богу мужчины должны быть членами команды чемпионов и относиться друг к другу соответствующим образом. Они должны быть соединенными с Господом Геберами нашего времени и осознавать, что Господь является могущественным Чемпионом чемпионов.
Я встречал таких членов Божьей команды чемпионов, о которых с гордостью говорю: "Я один из них". Другие, называя себя членами команды, не способны приносить плоды Духа, потому что отказались ходить по Духу, и по этой причине отчислены из команды. Вот почему Библия говорит, что есть сосуды почетные, а есть непочетные.
Кейси Трит, будучи подростком, проводил время на улице, употребляя наркотики, и попал в конце концов в реабилитационный центр для наркоманов. Там Keйси услышал от наставника о Господе Иисусе Христе. Кейси посвятил себя Господу и решил не просто жить для Бога, а быть настолько же смелым для Него в этой новой жизни, каким он был для греха в старой.
Кейси стал изучать

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский