Эдвин Луис Коул - Отвага — книга для чемпионов

стр. 28

Глава 6 НЕВИДИМЫЙ ЧЕЛОВЕК

Однажды потерпевший аварию самолет упал в Потомак. Спасатели пытались спасти тонущих людей, но одной женщине было невозможно помочь. И тогда стоящий на берегу мужчина скинул куртку, прыгнул в ледяную воду и спас ее. На следующий день вся страна знала о нем как о герое. Когда его спросили, чем был мотивирован его смелый поступок, он просто ответил, что действовал под влиянием минуты, увидев нужду и зная, что должен помочь.
Отвага означает, что ты действуешь на основании большего призыва, чем твое "эго". В действительности же решения не принимаются под влиянием минуты. Каждое решение, принимаемое человеком, основано на всех тех остальных решениях, которые он принимал раньше и которые или усиливают его характер, или ослабляют. Характер не является тем же самым, что личность. Личность видна на людях, характер проявляется, когда вы одни. Во всех сферах жизни есть "бывшие" - в музыке, кино, телевидении, спорте, церкви. Они строили свои личности, но пренебрегали характером. Когда сносится личность, остается только характер. Мужчина, научившийся в личной жизни чтить Бога, принимая решения на людях, проявит хороший характер.
Веря в Божье Слово, мы чтим Бога. Неверием мы бесчестим Его. Доверяя Иисусу, мы чтим Бога. Отвергая Спасителя, мы бесчестим Его. Послушанием Слову мы чтим Бога. Игнорируя его и нарушая его, мы бесчестим Его. Бог чтит тех, кто чтит Его.
История о Мардохее и Амане из Книги Есфирь так ясно показывает это. Это не библейская сказка, а настоящее событие из жизни реально существовавших людей. Мардохей чтил Бога в мыслях, словах, желаниях и делах. Это построило его характер, и в нужный момент он смог защитить царя от надвигавшейся угрозы, и за это царь решил почтить его. Аман был правой рукой царя, человеком для общественных поручений, человеком-личностью. Он ненавидел Мардохея. Аман составил заговор, чтобы покончить с Мардохеем и всеми остальными людьми, которые служили его Богу. Когда царь поинтересовался, как почтить человека, оказавшего услугу царству, Аман, думая, что речь идет о нем, подал царю замечательную идею о том, как можно перед всей страной почтить такого человека. Дело повернулось таким образом, что Мардохею были оказаны почести, а мистера Личность повесили на той самой виселице, которую он построил для Мардохея. Бог чтит тех, кто чтит Его. Нельзя играть с Богом в игрушки. Бог хочет настоящих дел.
Ученики воскресных школ знают о трех еврейских юношах, приговоренных к смерти через сожжение в печи, и как Сам Господь появился в этой печи вместе с ними. Они вышли наружу живые, и от них даже не пахло дымом. К смерти они были приговорены за то, что верили, что чтить Бога - важнее, чем сохранить свою жизнь. Некоторые вещи в жизни более важны, чем сама жизнь. Эти еврейские юноши встроили в свой характер почтение Бога, и Бог почтил их, спасши им жизнь.
Битва, в которой пришлось участвовать Иосифу, произошла в тот момент, когда он был наедине с женой Потифара. Он мог бы "сорваться" на этом грехе, но он

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский