Эдвин Луис Коул - Отвага — книга для чемпионов

стр. 42

Глава 9 "НАПИШИ ЭТО СЕБЕ НА ТРУСАХ"

Однажды мы были на очень серьезном, напряженном собрании для мужчин, когда прозвучал призыв стать мужами Божьими. Все проходы и пространство перед сценой заполнились мужчинами, у каждого из которых было свое прошлое и свои потерянные мечты. Но теперь они были готовы меняться. Они посвящали себя, чтобы быть мужами Божьими. Однако многим из них требовалась помощь, чтобы справиться с определенными проблемами и грехами, которые они не могли победить. Советники и помощники молились за тех, кто в этом нуждался. Один из мужчин остановил меня и попросил помощи и совета в той проблеме, которая заботила его.
"Мистер Коул, - сказал он, - недавно я почувствовал, что Бог призывает меня в служение, и я знаю, что это реально. Бог сказал мне, что я буду процветать и стану эффективным служителем Евангелия, если буду выполнять две заповеди. Он дал мне не десять, а всего две".
"Ну и что это за заповеди, сэр?" - спросил я.
"Во-первых, Он сказал мне не пить. Из-за того, что я не женат. Он также сказал мне не заниматься сексом. Но с тех пор, как Он сказал мне это, у меня складывается впечатление, что у меня стало больше проблем с этими двумя грехами, чем когда-либо раньше".
"А вы записали то, что Бог сказал вам?" -поинтересовался я.
"Нет, сэр, не записал" - ответил он.
"А вы знаете, что для того, чтобы стать эффективным в жизни, вы должны записывать все, что Бог говорит вам?" - задал я ему вопрос.
"Да, сэр".
"Так почему же вы не записали это?"
"У меня с собой не было ничего, на чем можно было бы записать, и я не знал, где записать это", - ответил он в свое оправдание.
"Сынок, - улыбаясь, сказал я ему, - почему бы тебе было не записать это себе на трусах?"
Тот момент был очень напряженным, и чувство юмора покинуло меня. Но сейчас, вспоминая изумленное выражение его лица, я не могу без смеха думать о том, что я сказал.
Слова полны силы. Только они являют имеющуюся у человека творческую силу. В языке находится сила жизни и смерти. Вот почему нам необходимо изучать каждое слово, сказанное нам Богом через Библию или во время молитвы. Три простых слова: "Я тебя люблю", -могут заставить царей отречься от престола, женщин потерять целомудрие, парней ходить на руках или работать от восхода солнца до заката. Ничто не может сравниться с этими тремя словами, произнесенными от всего сердца.
Но есть другие три слова, которые могут изменить жизнь человека и сделать ее такой, какой она не смогла бы стать без них. Эти три слова пришли из Книги Притч. Когда вы примените их, они сделают вас не только мудрым, но и успешным человеком. Это те три слова, которые я сказал тому мужчине: "Запиши это себе".
Разница между Давидом и Саулом была не только в том, что Давид любил истину, а Саул нет; разница была в том, что Давид настолько любил истину, что записывал все сказанное ему Богом, в то время как Саул не делал этого. Пренебрегая этим, Саул потерял свое царство.
Мы поем псалмы Давида до сегодняшнего дня. Эти слова записаны под вдохновением

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский