Кеннет Хейгин - Веруй, что ты веришь!

стр. 5

Глава 3. Как ты можешь преодолеть козни дьявола.

Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:15)

Тут Библия учит, что Иисус низложил сатану и восторжествовал над ним. Другой перевод говорит, что «Он обезоружил его». Что за оружие Он отобрал у дьявола? Его власть над человеком.
Когда Иисус отобрал у сатаны всю власть, то это совершил во Христе и ты. Христос действовал вместо тебя.

1Иоан.4:4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Кого это «их» мы победили? Читая первые три стиха этой главы, мы узнаем, что Иоанн говорит о дьяволе и его сообщниках.
Заметь, что он не говорит, что мы победим их, а что мы уже их победили. Как же мы могли победить этих бесов? То, что совершил Христос, было зачислено на наш счет. Он совершил все, как наш заместитель. (Он совершил все за меня, и Бог перечислил это на мой счет, как будто это было моей заслугой). Некоторые возражают: «Но так ли это...»
Но ведь если это не так, то Писание говорит ложь. А если есть хотя бы одна ложь в Библии, то и вся Библия ложь.
А если вся Библия ложь - то нет Бога.
А если нет Бога - то и Иисус Христос не Господь, не Сын Божий. Он -обман.
А если Иисус не Господь, то нет ни рая, ни ада.
И если нет ни рая, ни ада, то как темна и безнадежна могила, и вся жизнь -мыльный пузырь!
Но друзья, Слово Божье есть истина. Иисус - Сын Божий. Есть рай, которого можно достичь, и есть ад, которого нужно избежать. И этот стих не ложь, а факт: «Дети! Вы от Бога, и победили их».
«Хорошо, - говорит кто-то, - если мы победили их, почему же у нас с ними такие проблемы?»
А потому. Что мы не знаем, что мы победили их. Мы не знаем, что об этой победе говорит Библия. Когда ты это знаешь, то не нуждаешься, чтобы кто-то укреплял за тебя твою веру. И когда приходит дьявол - ты просто смеешься над ним.
Однако, я понимаю проблемы, которые возникают у людей в этой области. Я сочувствую им. Я сам был в таком положении, в неведении этой истины. Я не был научен и боялся дьявола. Как только он появлялся на горизонте, я отскакивал прочь с дороги, стараясь спрятаться. Я слышал проповеди о том, как он силен, и обо всем том, что он делает, - и не хотел с ним встречи! Как только он высовывал где-то свою голову, я уходил с дороги и прятался.
Почему? Был ли я спасен? Да, был.
Был ли я исполнен Духа Святого? Да, был исполнен.
Я просто не знал истины.
Я почти дрожал от страха по ничтожному поводу, когда встречал сопротивление или какое-то препятствие со стороны дьявола.
Но, однажды, много-много лет назад, я узнал истину Слова Божьего. И когда я познакомился с истиной, вместо того, чтобы надеяться, что дьявол не появится, я пошел его искать.
«Где он? - сказал я, - я хочу с ним встретиться. Я его ищу и посмеюсь над ним, - и никак иначе! Я уже победил его во Христе Иисусе».
Я больше не боялся дьявола. Если раньше я убегал в обход, как только замечал его, то теперь он обращался в бегство, завидев меня. Он говорил: «Ого, этот человек узнал истину,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский