Кеннет Хейгин - Власть верующего

стр. 17

Глава 5 Применение власти

Дверь к применению власти крепится на двух фразах, которыми Павел молился об Ефесянам: «...и, посадив (Его) одесную Себя на небесах» (Эфес. 1:20), и «...воскресил (нас) с Ним» (Эфес. 2:6).
Поразмышляйте об этих двух молитвах. Научитесь молиться ими за самих себя. Питайтесь истинами, кото­рые в них до тех пор, пока они не станут составной частью вашего сознания. Затем они начнут управлять вашей жизнью. Но не старайтесь воспринять их ум­ственно; вам нужно откровение о них в вашем духе.
Обратите внимание, что не только Христос посажен одесную Отца, над всей силой сатанинского царства, но и мы там тоже, потому что Бог «воскресил нас вместе». Мы не только посажены, но обратите внимание, где мы сидим: «превыше всякого начальства, и власти, и силы и господства...» (Эфес. 1:21).
В уме Божием, мы воскресли, когда Христос воскрес. Когда Христос сел, и мы сели. Именно там мы сейчас, говоря о нашем месте: мы посажены одесную Отца со Христом. (Тот факт, что Христос посажен, означает, что на некоторое время, по крайней мере, некоторые ас­пекты Его служения не проявляются.)
Вся власть, которая была дана Христу, принадлежит нам через него, и мы можем проявлять её. Мы помогаем Ему, выполняя Его труд на земле. И одним из аспектов, об исполнении которого нам говорит Слово Божие, является покорение диавола! Фактически, Христос не может исполнить Свой труд без нас!
Кто-то может возразить: «Ну, Он может обойтись без меня, но я нуждаюсь в Нём.»
Он не может обойтись без тебя точно так же, как и ты не можешь обойтись без Него. Видите ли, здесь к Ефесянам Павел подчёркивает, что Христос — Голова, а мы — Тело.
Что, если бы твоё тело сказало.- «Я могу обойтись без головы. Мне не нужна голова».
Нет, твоё тело не может обойтись без головы. А если бы голова сказала: «Ну, я могу обойтись без тела, оно мне не нужно; я могу обойтись без рук и ног». Нет, так быть не может.
Точно также, Христос не может обойтись без нас, потому что дело Христа и Божие осуществляется через Тело Христово. Его дело никогда не может быть сделано без нас — а нам никогда не обойтись без Него.
К Ефесянам 6:12 сказано: «...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей...» Если вы вырвете этот стих из контекста и будете говорить об этой ужасной борьбе, которую мы ведём против диавола, и будете описывать, насколько могущественен диавол, то вы совершенно потеряете смысл того, о чём говорит Павел — потому что не об этом он говорит к Ефесянам.
Помните, что когда Павел писал это послание Церкви в Эфесе, то он не делил его на главы и стихи. Это сделали учёные гораздо позднее, чтобы помочь нам делать сноски. Можно нанести много вреда, просто вырвав стих из главы, из контекста, и полностью исказить смысл.
Дух Святой через Павла уже сказал во второй главе, что мы посажены выше всех этих сил, с которыми нам предстоит иметь дело. Не только Христос посажен одесную Отца, выше всех этих сил, но и мы там тоже, потому что Бог посадил нас вместе с Христом.
Поэтому,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский