Кеннет Хейгин - Власть верующего

стр. 3

Глава 1 Молитвы Павла

Наиболее полно о власти верующего говорится в послании к Ефесянам, больше, чем в любом другом послании к церквям. По той причине, что эта книга основана на послании к Ефесянам, я бы посоветовал вам перечитывать первые три главы этого послания снова и снова в течение нескольких дней.
Вы заметите, что в конце первой и третьей глав есть помазанные Духом молитвы. Однако этими молитвами Павел молился не только о Церкви в Эфесе. Эти молитвы относятся к нам сегодня точно так же, как и к верующим в Эфесе, потому что их дал Дух Святой.

Ефесянам 1:16-20
16 (I) Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих.
17 Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 Которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах...
Ефесянам 3:14-19
14 Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
15. От Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, —
16. Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. Верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19.И уразуметь превосходящую разумение любовь Хрис­тову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьею.

Моя жизнь изменилась радикальным образом после того, как я молился этими молитвами о самом себе тысячи раз. Я начал с чтения их вслух, с первой главы. Я сделал эти молитвы личными, заменив Павлове «вы» на «мне».
Например, читая к Ефесянам 3:14-17, я говорил: «Для этого преклоняю колена мои перед Отцом Господа моего Иисуса Христа, от Которого именуется вся семья и на небе и на земле, чтобы Он крепко утвердил меня, по богатству славы Своей, Духом Своим во внутреннем человеке, чтобы Христос верою вселился в моё сердце...»
Я провёл много времени, молясь этими двумя мо­литвами на своих коленях у алтаря той последней церкви в Восточном Техасе, где я был пастором. Моя Библия была постоянно открыта на этих молитвах, и я молился ими о самом себе несколько раз на день. Иногда я говорил своей жене, что я иду помолиться в церковь, а она была рядом с домом, чтобы меня не беспокоили, разве что, в крайнем случае. Иногда я молился два-три дня подряд.
Таким образом, я молился шесть месяцев зимой 1947-48 годов. Затем первое из того, о чём я молился, начало сбываться. Я молился о «духе премудрости и откровения» (Эфес. 1:17), и дух откровения начал проявляться! Я начал видеть в Библии то, чего я никогда не видел раньше. Это просто начало мне открываться.
За эти шесть месяцев я продвинулся вперёд в духовном росте и знании Слова гораздо больше, чем за 14 лет служения

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский