Джим Голл - Всё ради Иисуса

стр. 93

Глава 9 К более тесному союзу со Христом

Вы помните видение семи дверных входов, о котором я рассказывал раньше? Над шестой дверью было написано «Милость» — это связано с откровением, действующим в моей (и не только) жизни. Необходимо иметь большое сострадание в сердце, чтобы продолжить движение вперед.
По мере того как видение разворачивалось дальше, я увидел над седьмой дверью кульминационные слова — «Союз со Христом». Как стремилось мое сердце к тому, чтобы в моей жизни возрос уровень близости с Господом! После того переживания я исследовал Писание новым способом, стремясь узнать об этом таинственном браке, который мы часто называем «более тесный союз». Я просил у Господа учителей и наставников на этих путях.
И вновь Дух Святой был верен, и Он дал мне послания, написанные апостолом Павлом, преданным служителем Господа Иисуса Христа. Действительно, этот человек был поглощен Богом. Затем мой любящий Господь вел меня посредством сна, в котором я отправился в путешествие на реку Святого Лаврентия, протекающую между Канадой и Соединенными Штатами. Мне было велено окунуть ноги в воду
реки Святого Лаврентия. Когда я пробудился от сна, я знал, что меня ожидает встреча с Богом через труды брата Лаврентия. И затем мне помог мой друг Эндрю Мюррей (я не встречался с ним — я просто проглатывал его книги!).
Какого великого Учителя мы имеем! Так давайте по-прежнему стремиться достигать Возлюбленного нашей души, черпая из вод Духа, текущих через служителей Господа, — Павла, апостольского учителя, и брата Лаврентия, привратника Его присутствия. По пути мы отопьем несколько глотков из трудов некоторых других авторов, посвященных созерцанию.

Цель жизни Павла
Если бы мы попытались в нескольких словах представить цель жизни апостола Павла на основании его посланий, то, возможно, получилось бы следующее: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Фил. 1:21). Павел настолько отождествлял себя с Христом, что его собственная жизнь не шла ни в какое сравнение с этим. После того как в Послании к Филиппийцам он перечисляет свои «верительные грамоты» иудея и фарисея, Павел направляет эти рассуждения в правильное русло:
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею правед-ностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил. 3:7-11).
Все надменные достижения, всякий социальный статус Павел считает «тщетой» и «сором» ради «превосходства познания Христа». Для Павла целью жизни был союз с Христом. Преследуя эту цель, Павел каждый день стремился к тому, чтобы становиться более и более похожим на Христа. В глазах Павла союз со Христом означал ежедневно возрастающее уподобление Христу.
Посмотрите,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский