Дэвид Ховард - История жизни Виктора Ландеро

стр. 3

нужно научиться? Какие опасности нам угрожают? Какое слово наставления Вы оставите нам?».
Безусловно, я очень высоко ценил такое отношение — отношение истинного ученика, который всегда хочет узнать больше о Боге и Его путях. Это время было одним из самых ценных и запоминающихся переживаний в моей жизни.
Годы спустя, когда я писал книгу о Святом Духе («By the Power of the Holy Spirit», Inter-Varsity Press), у меня не возникло вопроса, что написать в «Посвящении». Оно гласило: «Виктору, Грегорио, Марии и другим колумбийцам, которые личным примером учили меня тому, что такое полнота Святого Духа». Содержание большей части этой книги стало результатом наших общих усилий, когда мы в свете Писания пытались понять, что переживала церковь в Колумбии.
Первые годы христианского опыта Виктора были очень драматичны. Но наиболее важным были его верность и стремление возрастать в Господе. Виктор не был «неудачником», но он также не был и «взмывающей ракетой», которая быстро сгорает. Скорее — спокойным, твердым Божьим человеком, который, как Енох, ходил с Богом. Как и Господь, Которому он служил, он не писал книг, не закладывал городов, не руководил армиями, никогда не уезжал далеко от того места, в котором родился. Однако влияние этой не высоко образованной, но выдающейся личности принесло жизнь сотням, а возможно даже тысячам людей. И рябь, распространившаяся по Колумбии в результате его ни чем не примечательного служения, превратилась в могучие волны, которые сегодня достигли берегов многих стран мира.
Сейчас Виктор уже в вечности с Богом. Летом 1977 года я посетил его в джунглях Колумбии, недалеко от границы с Панамой, где он проповедовал среди индейцев. Мы не виделись около десяти лет, а казалось, что со времени нашей последней встречи прошло всего несколько дней. Наши сердца сразу же соединились в любви и общении. Мы вспоминали «старые добрые времена», молились и вместе благодарили Господа за Его работу в наших жизнях. Виктор рассказал мне о своем новом опыте ученика. Когда пришло время расстаться, он очень сожалел, что мы так мало времени провели вместе. Он сказал тогда: «Я хотел бы рассказать Вам гораздо больше о том, что Бог делает в моей жизни, о моих попытках достичь индейцев и о работе Духа Святого».
Я рад, что Боб Оуэн также смог навестить Виктора и собрать материал для этой книги. Большой честью для меня было добавить к этому материалу информацию из собственных записей и воспоминаний для того, чтобы Боб мог соединить воедино рассказ об этом особенном Божьем служителе.
Церкви по всему миру должны знать о таких людях как Виктор Ландеро, являющихся сегодня чудесным примером благодатной работы Святого Духа и верности Иисусу Христу во всем. Моя жизнь навсегда изменилась и очень обогатилась, благодаря дружбе с Виктором. Если эта книга сможет хоть немного вдохновить других в послушании Божьему Духу, то мы с Бобом будем считать поставленную нами цель достигнутой.
Дэвид М. Ховард

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский