Дэвид Ховард - История жизни Виктора Ландеро

стр. 23

для них не воссиял свет благовествования о славе Христа...».
Это все объяснило мне. Вдруг картина стала ясной.
— Должно быть, это похоже на то, что происходит в джунглях, — сказал я. — У каждого здесь есть собственное каноэ. Когда приходит внезапное наводнение, вода поднимается очень быстро.
Дэвид согласился.
— Да, иногда мгновенно от пяти до десяти футов.
— Правильно. И когда это происходит, те каноэ, которые привязаны у берега реки, срываются и их уносит вниз по течению.
Я видел, что Дэвид не совсем понимает, что я имею ввиду, поэтому объяснил.
— Видя приближающееся наводнение, Вы побежите к реке и привяжете свое каноэ так крепко, как только сможете, чтобы его не унесло водой. Правильно?
— Верно, — сказал Дэвид, все еще не понимая моей мысли.
— Именно это происходит с каноэ дьявола, — объяснил я. — Здесь большое действие Духа Святого. Дьявол видит, как одно за другим каноэ сносит вниз по реке. У него осталось только два. Он бежит и крепко их привязывает, чтобы они не могли вырваться на свободу.
— Так и есть, — согласился Дэвид. — Именно поэтому те двое по-прежнему сопротивляются. Дьявол крепко привязал их к берегу.
Как только я привел в порядок свою ферму, посадил огород и засеял поле, я снова начал путешествовать, проповедуя Евангелие. Это было уже у меня в крови, я чувствовал постоянную потребность свидетельствовать другим. Часто во мне возникало желание оставить работу на ферме, чтобы все свободное время говорить людям об Иисусе.
Однажды я вспомнил о сделке, которую заключил с Господом, когда решил закрыть магазин в воскресенье. Он выполнил мои условия, и дал мне в понедельник больше работы, чем у меня могло бы быть в воскресенье. И я решил попробовать заключить еще одну.
Я сказал Богу:
— Один день в неделе уже принадлежит Тебе. Но я хочу заключить договор, чтобы половина дней, пятьдесят на пятьдесят, также принадлежали Тебе. Если Ты поможешь мне содержать ферму в порядке и заботиться о семье, тогда я буду работать только три дня в неделю, а остальные три дня я отдам Тебе. И, Бог, в те лишние дни, которые Ты мне дашь, я буду ездить и рассказывать людям о том, как сильно Ты их любишь.
Господь, казалось, был согласен, поэтому я начал использовать полных четыре дня, чтобы распространять Благую Весть. Бог так хорошо выполнял Свою часть договора, что вскоре я смог содержать ферму, работая на ней всего два дня в неделю.
Вскоре я уже посвящал пять дней в неделю, выполняя Божью работу. В конце концов, ведь Он обещал, что благословит тех, кто почитает Его. Я просто поймал Его на Слове.
Когда я только начинал говорить людям об Иисусе, то не знал тогда, как достигать Евангелием своих слушателей. Большинство из тех, кому я проповедовал мало слышали о Господе, и совсем ничего не знали о Его Сыне. Я помнил, как Бог дал слова Моисею, когда он шел к фараону. Поэ-тому попросил Его сделать то же самое и для меня.
В конце концов, я разработал диалог, который эффективно действовал в беседах даже с самыми отсталыми и невежественными.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский