Дэвид Ховард - История жизни Виктора Ландеро

стр. 25

Глава 5 Сила Святого Духа

Церковь в Корозалито быстро росла. Но, не смотря на кажущийся успех нашего служения, однажды я начал испытывать какое-то беспокойство. Ему было трудно дать логичное объяснение, но внутренне я ощущал, будто бы церковь не была уже такой здоровой, как раньше.
Я поговорил об этом с Каликсто и Грегорио.
— Я беспокоюсь, — сказал я, — что мы как будто начинаем заниматься рутиной.
Каликсто согласился.
— Вместо того чтобы смотреть на Иисуса, больше похоже, что мы смотрим на себя.
Хотя Бог и благословлял меня много раз, я должен был признать, что не всегда доверял Ему.
— В последнее время я так много был в разъездах, — сказал я, — что моя ферма стала приходить в упадок. Я испытываю сложности с финансами. Мне нужно больше доверять Иисусу в восполнении всем необходимым.
Мы обсудили несколько других нужд и проблем нашей группы. Помолились о них. Молились долго. И когда закончили, я сказал:
— Я собираюсь начать изучение по книге Деяний апостолов. Думаю, что нам нужно больше брать пример с ранней Церкви.
Чем больше я читал книгу Деяний, тем больше чувствовал, что Бог хочет посетить нас с могущественным излиянием Его Святого Духа. Я начал в церкви учить по книге Деяний. Это было непросто. Но чем больше мы изучали ее, тем больше я радовался.
— Прекрасно! — сказал я как-то Грегорио. — Это то, что нам нужно.
В то время я не думал об этом, но Бог готовил благоприятную почву, чтобы излиться на церковь. Вся моя семья пришла к Богу. Теперь я был свободен от финансовых трудностей и находился в самом сердце местности, жители которой не слышали Евангелие. Вместе с Каликсто Аманте, братьями Грегорио и Клаудио, несколькими другими христианами мы регулярно отправлялись в путешествия для проповеди. Но, казалось, что чего-то не хватает. Нам нужно было больше любви, больше сострадания и больше силы.
Я начал молиться, чтобы Бог дал нам все это.
Однажды, решив провести время наедине с Господом, я отправился на прогулку. Едва обращая внимание на то, куда вела дорога, я вдруг оказался на горном хребте, с которого открывался потрясающий вид на долину. Там я долго стоял, молился и размышлял.
Вдруг я почувствовал себя неловко, как будто кто-то следил за мной. Казалось, что там присутствовало что-то злое. Это чувство для меня было неожиданным и непривычным.
Я осмотрелся вокруг, но не увидел ничего необычного: ни за деревьями, ни в кустарнике не было ни человека, ни животного. Однако ощущение какого-то присутствия по- прежнему не покидало меня. Я привык к Божьему присутствию, но это было что-то другое. Я догадался, что зашел в местность, где практиковали колдовство. Чувствуя себя неловко, я быстро ушел.
Со всех сторон меня окружали густые джунгли. В конце концов, я пришел к маленькой долине на склоне. И там, около огромного дерева, я упал на колени и излил сердце перед Богом.
— О, Боже, дай нам больше силы, — молился я. — Исполни нас Твоим Духом. Дай нам больше любви друг к другу.
Не знаю, как долго я там был, но некоторое время спустя Божья исцеляющая

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский