Дэвид Ховард - История жизни Виктора Ландеро

стр. 28

слышали о случившемся и хотели послушать его.
Но Хуан просто не мог проповедовать. Он встал перед людьми, пытаясь что-то сказать. Он пробовал. Действительно старался. Но, казалось, слова испарились из его уст. Мне было жаль Хуана. После этого случая, я еще несколько раз просил его выйти на сцену, когда он приходил со мной.
— Сначала буду говорить я, а потом ты скажешь несколько слов, — сказал я ему.
— Я попробую.
Но из этого также ничего не вышло. Он просто не был создан для проповеди, хотя и был исполнен Духа Святого. Однако, несмотря на эту кажущуюся неудачу, Хуан начал процветать в другом.
Я был впечатлен его постоянством и силой в молитве, его ежедневным посвящением в хождении с Господом. Когда я сказал ему об этом, Хуан согласился.
— Впервые в жизни я чувствую себя свободным, — сказал он. — Я чувствую, как Бог по-новому открывает мой разум. Верю, что Он дал мне новое сердце и дух, как и обещал. Теперь я могу видеть и думать, как никогда раньше. Я славлю Его за это!
С тех пор жизнь Хуана подтверждала все, что он сказал мне в тот день.
Теперь я начал проводить больше времени с Господом, чем когда бы то ни было. Вместе со всеми верующими в Корозалито я с усердием взялся за изучение книги Деяний. Однажды, спустя две недели после случившегося с Хуаном, я вел молитву в церкви, и вдруг осознал, что молился на незнакомом мне языке. Как и Хуан, я знал, что говорил с Богом, даже прославлял Его, хотя и не понимал произносимые слова.
Это был прекрасный опыт. Я сиял от нового переживания Божьей любви и осознания жизни Иисуса во мне. Несколько дней я был полон хвалы и прославления, благодарность Богу, казалось, постоянно била ключом во мне.
— Как ты думаешь, что это будет означать для нашей общины? — спросил меня Каликсто. — Что ты можешь сказать по этому поводу?
— Я воодушевлен, — ответил я ему. — Думаю — это подтверждение написанного в книге Деяний, и происходит это у нас сегодня, сейчас. Мне кажется, Бог хочет благословить всех нас — не только в Корозалито, но по всей округе. Это именно то, о чем говорил Петр в день пятидесятницы.
Хотя я искренне верил в сказанное, тем не менее, что делать со своими переживаниями я так и не знал, чувствуя, однако, что каждый верующий должен быть исполнен Духа Святого.
Но как тогда, так и сейчас я не думаю, что доказательством этого обязательно должно быть говорение на иных языках. После долгого обсуждения этого вопроса с братьями мы решили, что следует пойти и поговорить с Клаудио.
Клаудио, мой самый младший брат, пришел к Господу через несколько месяцев после меня, и теперь был пастором в соседней деревне. Я не знал, как он воспримет известия о том, что происходит в Корозалито, но чувствовал, что мы должны рассказать ему.
В молодости Клаудио был сильно похож на меня. Мы оба любили вечеринки, ром и пиво. Мы оба любили женщин. Но Клаудио почему-то не любил танцев. Он говорил:
— Танцоры росо loco, немного сумасшедшие!
Возможно, он прав. Когда-то он увлекался оккультизмом, и у него

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский