Дэвид Ховард - История жизни Виктора Ландеро

стр. 65

Глава 11 С Иисусом едино

В последнее время я все больше путешествовал по северной части Колумбии, и с великой радостью видел, как распространилось там Евангелие — минимум двести организованных общин, входящих в нашу Ассоциацию Евангельских церквей Карибского моря, расположены в этой части страны. Мне довелось посетить большинство из них, потому что я — евангелист с лицензией.
Но, когда только начал служить Господу, я оказался в очень странной ситуации. Хотя Бог благословлял мои усилия в том, чтобы приводить многих людей к Иисусу, создавать и питать многие общины и церкви, в моем сердце было немного грусти.
Сам я не мог стать членом церкви, не мог принять крещение и принимать участие в Вечере Господней. Это казалось несправедливым, потому что многих из тех, кто пользовался этими благословениями, я лично привел к новой жизни.
Отчасти я понимал причины сложившейся ситуации. Однако формально привести в порядок этот вопрос было невозможно из-за правительственного бюрократизма. Я был не единственный, кому отказали в этих привилегиях. Мой хороший друг и брат во Христе, Альфредо, страдал вместе со мной.
Большинство из этих проблем было связано с нашими брачными отношениями.
Альфредо Ацеведо женился много лет назад, задолго до того, как стал христианином. У них с женой не было детей, и по различным причинам они решили расстаться. Это стало проблемой. Поскольку развод в Колумбии невозможен, они по-прежнему по закону оставались мужем и женой.
Альфредо начал жить с другой женщиной, на которой, однако, не мог жениться, и у них родилось трое детей. Через некоторое время он ушел от этой женщины и стал жить с третьей. От этой женщины у него тоже было трое детей.
Альфредо и его третья жена стали христианами и их дети уже росли в христианской семье.
Теперь вопрос: за кого теперь Альфредо нес ответственность, будучи христианином?
Некоторые старшие братья сказали ему, что он должен оставить свою верующую жену и вернуться к законной. В полном смятении духа Альфредо пытался сделать это, она не приняла его. Все это создало Альфредо большие проблемы.
Единственной его надеждой была смерть законной жены. Потом, и только потом, он мог свободно жениться снова.
Подобные ситуации не давали права Альфредо и другим верующим с похожими проблемами присоединиться к церкви, публично учить, креститься или принимать Вечерю Господню.
Несмотря на это, Альфредо был одним из лучших примеров возрожденного человека во всей местности Корозалито. Он был очень энергичным в своем свидетельстве и привел многих людей ко Христу. Но иногда разочарованный он приходил ко мне. Мы много говорили об этих про-блемах и много молились.
Потом он улыбался.
— Христос пострадал намного больше, чем я.
Я полностью соглашался с ним, ведь моя ситуация была очень похожа. Отличие заключалось лишь в том, что я не был женат ни на одной из трех женщин, с которыми жил. Моя проблема была связана с правительственными ограничениями и очень медленно продвигающимися гражданскими судами.
Видите ли, в Колумбии

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский