Т. Л. Осборн - ИСЦЕЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ

стр. 119

Глава 33

Исцеление в вечере господней

Принадлежите ли вы к миллионам тех людей, которые страдают от болезней и немощей уже долгое время?
Если да, то стремитесь ли вы всеми силами избавиться от этой болезни? Хотите ли вы быть здоровы? Хотите ли вы иметь средство для исцеления?
Вы получите пользу от чтения этой книги, если будете иметь правильное отношение к излагаемым в ней истинам в своем сердце.

Божье отношение к болезни

Бог не наделяет болезнь какой-либо ценностью, и Он не хочет, чтоб вы страдали от болезни для Его слав. Болезнь не прославляет Отца, точно так же, как не прославляет Его грех.
Павел сказал верующим в Коринфе, что среди них многие немощны и больны, потому что они не рассуждают о Теле Господнем (1 Коринфянам 11:29,30). Это хорошо объясняет, почему в наши дни так много больных христиан.
Дело не в том, что Бог очищает или прославляет Свою церковь с помощью немощей. Дело не в том, что Бог испытывает веру Своих детей. Болезни, столь распространены потому, что церковь не учит о теле Христа так, как она учит о крови Христа.
Почему столь много немощных и больных верующих, которые страдают от недугов, которые Иисус Христос, наш заступник, уже понес вместо нас? (Матфея 8:17).
Ответ на этот вопрос прост, если мы правильно подходим к Слову. Нам необходимо должным образом рассуждать о Теле Господнем.

Контраст Ветхого Завета и церкви Нового Завета

Для сравнения с церковью в Коринфе, в которой (хотя она была немногочисленной) было много немощных и больных членов, мы можем рассмотреть намного большую церковь (Деяния 7:38; Исход 12:37), насчитывавшую около трех миллионов человек, существовавшую в намного более тяжелых условиях. Но в то же время в их коленах не было больных (Псалом 104:37). Она состояла из детей Израиля, идущих из Египта в Ханаан.
Мы видим две группы людей: одну в Ветхом Завете, другую в Новом Завете. Одна находилась под законом, другая — под благодатью. Одна имела завет, основанный на крови животных, другая — завет, запечатленный кровью Сына Божьего.
Да, среди этих миллионов людей, живших под Ветхим Заветом, утвержденным через пролитую кровь животных, не было ни одного больного или немощного. И в то же время, многие были немощны и больны среди небольшого числа Коринфян, живших под Новым Заветом, утвержденным через пролитую кровь Иисуса Христа. Несомненно, в Коринфе что-то было упущено, и что-то упущено везде, где мы видим подобную картину.

Избавление Израиля обеспечило здоровье

Давайте мысленно перенесемся в Египет, где более четырехсот лет жили дети Израиля. Египет превратил Божий народ в рабов. Прошло много тяжелых лет, в течение которых дети Израиля находились под гнетом язычников. Они проводили долгие часы, взывая к Богу и прося об освобождении.
Но настал день, когда Бог услышал стенание их, и вспомнил Бог завет свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог (Исход 2:24,25).
Бог избрал человека по имени Моисей и сказал ему: Я увидел

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский