Джон Арнотт - Как важно прощать

стр. 20

4 Настало время простить

(Джон Арнотт)
Теперь мы можем понять, что имеет в виду Библия, когда говорит: “И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, будет разрешено на небесах” (Ев. от Мат. 16:19).
Пришло время отнять эти ключи у врага, осознав, где же находятся у нас эти проблемы, эти долговые расписки, эти осуждения, корни которых таятся глубоко в горечи и боли. Мы должны открыть те области, где мы взываем к правосудию Божьему, и разрешить эти вопросы через про-щение и раскаяние. Держаться за осуждения и свои раны является роскошью, которую ни вы, и ни я не можем себе позволить. Это всё равно что дать сатане ключ от своего дома.

Освобождая других через прощение
Нам дано сокровище. Когда мы отдаём свою жизнь Иисусу, мы переходим от ничего ко всему. Нам прощён огромный долг греха, и Бог говорит сейчас: “Самое меньшее, что ты можешь сделать, это простить своего товарища, родителей, братьев”.
Я знаю женщин, братья которых буквально мучали их, когда они подрастали. С вами могли случиться вещи, которые заставили вас возненавидеть мужчин или женщин.
Когда мой первый брак потерпел крах, я поклялся в своём сердце, что ни одна женщина не ранит меня так больше никогда. Прошло порядочно времени, пока, с помощью Кэрол, я не отказался от этой клятвы. Кэрол, конечно, пробилась сквозь мои заслоны, и слава Богу, что она это сделала. Я был исцелён от основанных на горечи осуждений и увидел, как милость возвышается над судом (Иак. 2:13).
Часто жизненные трагедии настолько серьёзны и страшны, что мы не можем представить себе, как мы можем отвлечься от них, особенно при помощи одной простой молитвы. Иногда рана слишком свежа, и нам нужно больше времени.
Одна из причин, почему с апостолом Павлом произошло такое чудесное обращение была в том, что человек по имени Стефан, которого они побили до смерти камнями, понял этот принцип и вскричал: “Господи! не вмени им греха сего!” (Деяния 7:60). Может быть, в этот момент его глаза встретились с глазами молодого Савла из Тарсы. Потому что Стефан простил, не было сдачи ключей и прав врагу, так что он имел бы законное право держать в узах этого молодого человека, Савла. Бог позднее вмешался со всей Своей силой, и с Савлом произошло абсолютное обращение. Сейчас он известен нам как Павел, апостол для не евреев.
Мы должны дать другим дар, которого они не заслуживают, когда нет никакого сомнения в том, что они погрешили против нас, ранили нас и нарушили наши права. Да, существует их долг перед нами. Одни должны нам, но мы можем дать им не заслуженный ими дар — наше прощение. Мы можем вступить в милосердие Божие и сказать: “Я хочу, чтобы милосердие было превыше правосудия”. Это то, чего просит Бог.
Милость Господа Иисуса Христа более чем достаточна для меня. Я собираюсь дать дар прощения тем, кто ранил меня и погрешил против меня. Я даю им дар, которого они не заслуживают — моё прощение — так же как и мой
небесный Отец дал мне дар, которого не заслуживаю

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский