Дерек Принс - Уоррен Рик - Целеустремленная жизнь

стр. 1

1.Все начинается с Бога

«Если с самого начала не предположить

существование Бога, вопрос о смысле жизни

становится бессмысленным»

Бертран Рассел2, атеист

сё дело совсем не в вас.

Смысл вашей жизни гораздо масштабнее, чем удовлетворение личных потребностей,

душевное равновесие и даже ваше собственное счастье. Он куда значительнее и выше вашей

семьи, карьеры и даже самых фантастических мечтаний и амбиций, которые вы лелеете. Если вы

хотите узнать, с какой целью оказались на этой планете, начинать нужно с Бога. Вы родились по

Его замыслу и ради исполнения Его предназначения.

Поиск смысла жизни озадачивает людей уже долгие тысячелетия. А всё потому, что чаще

всего они отталкиваются от неверной точки отсчёта, а именно: от самих себя. Мы задаёмся чисто

эгоистическими вопросами типа «Кем я хочу быть?», «Что бы мне хотелось сделать в своей

жизни?», «Каковы мои цели, устремления и мечты на будущее?» Однако такая сосредоточенность

на себе не способна помочь нам уз-

2 Бертран Рассел (1872 — 1970) — британский философ и математик, борец за мир, лауреат

Нобелевской премии по литературе.

нать своё предназначение. В Библии сказано: «В Его руке душа всего живущего и дух всякой

человеческой плоти» (Иов 12:10).

Несмотря на уверения популярных книг, фильмов и учений, вы просто не сможете обрести смысл жизни,

если будете искать его внутри самого себя. Скорее всего, вы уже пробовали это сделать. Но ведь сотворили

себя не вы сами и потому никак не можете сказать, ради чего сотворены! Допустим, я принёс вам новое

изобретение, которое вы до сих пор и в глаза не видели. Само это изобретение не сможет рассказать вам о

том, для чего оно сделано. Его предназначение можно узнать только от изобретателя или из написанной

им инструкции.

Однажды я заблудился в горах. Когда я остановился спросить дорогу в свой лагерь, мне ответили:

«Отсюда вы не сможете туда добраться. Надо сначала перебраться на другую сторону горы». Точно

так же вы не сможете отыскать смысл своей жизни, если начнёте с самого себя. Начинать нужно с

сотворившего вас Бога. Мы существуем только потому, что этого пожелал Бог. Мы сотворены Богом и

для Бога, и, пока мы этого не поймём, жизнь так и будет оставаться бессмысленной и непонятной. Только

в Боге мы можем узнать своё подлинное происхождение, обрести своё «я», отыскать смысл и пред-

назначение своей жизни, понять её значимость и конечную цель. Все иные пути заведут вас в тупик.

Множество людей пытается использовать Бога в качестве средства для самореализации, но ведь это

полностью противоположно естественному ходу событий и потому обречено на провал. Мы сотворены

для Бога, а не наоборот, и жизнь заключается в том, чтобы позволить Богу воплотить Его замыслы в нас

и через нас, а не в том, чтобы пользоваться Им в своих интересах. В Библии сказано: «Жить

устремлениями собственной природы, значит смерть, Духа — жизнь и мир» (Рим. 8:6 [РВ]).

Я прочёл уйму

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский