Дерек Принс - Уоррен Рик - Целеустремленная жизнь

стр. 136

28.Все требует времени

«Я уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня

Иисуса Христа»

Фил. 1:6

Достичь духовной зрелости короткими путями невозможно.

Для того, чтобы стать по-настоящему взрослыми людьми, нам потребовались долгие годы, и

любому плоду для того, чтобы созреть, надо, по меньшей мере, несколько месяцев. То же самое можно

сказать и о плоде Святого Духа. Развитие благочестивого характера нельзя торопить. Для духовного

возрастания, как и для физического, требуется время.

Если искусственно подстегнуть сроки созревания овощей или фруктов, они потеряют вкус. В

Америке помидоры обычно собирают с ветвей ещё неспелыми, чтобы они не помялись при перевозке в

магазины. Затем перед продажей их обрабатывают углекислым газом, чтобы они моментально

приобрели красный цвет. Такие вот обработанные помидоры вполне съедобны, но они не идут ни в

какое сравнение с сочными, вкусными плодами, которые вызревали на кусте до самого конца,

постепенно и без всякой спешки.

Мы нередко беспокоимся насчёт темпов своего роста, но Бог печётся о том, насколько сильными

мы вырастаем. Бог смотрит на нашу жизнь с точки зрения вечности и потому никогда и никуда не

торопится.

Лейн Адаме однажды сравнил процесс духовного роста с военной стратегией антифашистской

коалиции во Второй мировой войне, в

операциях по освобождению тихоокеанских островов. Подобравшись к очередному острову,

артиллеристы «смягчали почву», буквально заб расывая его бомбами, гранатами и другими

взрывчатыми средствами. У военных это называется обработкой обороны арт-огнем с целью сломить

сопротивление врага. На втором этапе небольшая группа морских пехотинцев высаживалась на

острове и занимала на берегу плацдарм, пусть даже совсем небольшой, чтобы хоть как-то закрепиться

на побережье. Заняв такой плацдарм, солдаты

начинали долгий процесс освобождения всего острова, постепенно отвоёвывая у врага всё новые и

новые кусочки территории. В конце концов они освобождали весь остров, и обычно это стоило им

множества кровопролитных боёв.

Адаме провёл такую параллель: перед тем, как завоевать нашу жизнь, подведя нас к покаянию и

обращению, Христу иногда приходится «смягчать почву» нашего сердца, допуская в нашей жизни та-

кие проблемы, справиться с которыми мы не в состоянии. Некоторые люди открывают Христу дверь

после первого же Его стука, но боль шинство из нас сопротивляются и встают в глухую защиту.

Нередко перед тем, как мы всё-таки приходим к покаянию, Иисусу приходит ся говорить: «Се, Я стою

у двери и бомблю!»

Как только мы открываем перед Христом дверь своего сердца, Бог фактически занимает в нашей

жизни «плацдарм». Возможно, вам ка жется, что вы уже отдали Ему всю свою жизнь, но на самом деле

в ней есть много всего такого, о чём вы даже не подозреваете. Вы можете передать Богу лишь те

аспекты своего существования, которые видите и знаете на данный момент. И в этом

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский