Дерек Принс - Уоррен Рик - Целеустремленная жизнь

стр. 151

31.Осознавая свою уникальность

Таким, как вы, можете быть только вы сами.

Бог создал каждого из нас таким образом, чтобы в мире не было повторений и двойников. Ни в

одном другом человеке разные факторы не сходятся в таком неповторимом сочетании, Это значит, что

никто другой не сможет сыграть ту роль, которую Бог предназначил вам. Если вы не внесёте свой,

особенный вклад в Тело Христово, его не сможет внести ни один из других членов Тела. В Библии

сказано: «Есть разные дары, но их даёт один и тот же Дух. И есть разные виды служения, но одному

и тому же Господу, И есть разные виды деятельности, но во всех действует для всех один и тот же

Бог» (1 Кор. 12:4-6 [РВ]). В предыдущей главе мы посмотрели на первые два фактора, определяющие

нашу уникальность: духовные дары и энтузиазм, или наклонности сердца. А теперь давайте поговорим

об остальных особенностях, формирующих наше служение Богу.

КОМПОНЕНТЫ НАШЕЙ УНИКАЛЬНОСТИ: Применяя свои способности

Способности — это те естественные таланты, с которыми вы родились. Некоторые люди очень

легко говорят и пишут: такое впечатление, что они начали говорить чуть ли не с пелёнок! У других

природные способности к спорту: их физическая координация просто поразительна. У некоторых

прекрасно получается работать с цифра-

ми и числами, разбираться в сложных механических конструкциях или играть на музыкальных

инструментах.

Когда Бог задумал построить Скинию и изготовить все её принадлежности, необходимые для

поклонения, среди израильтян обнаружились художники и мастера, оснащённые необходимыми для

этого «мудростью, разумением, ведением и всяким искусством... для всякого дела» (Исх. 31:3-5). В

наши дни Бог всё так же продолжает раздавать людям подобные дары и тысячи других талантов для

служения Ему.

Все наши способности — от Бога. Даже те способности, которые мы поворачиваем в сторону

греха, даны нам Богом; используя их в греховных целях, мы лишь злоупотребляем ими. В Библии

говорится, что каждому из нас Бог дал способность делать что-то очень хорошо (1 Кор. 12:6).

Поскольку природные способности даны нам Богом, они так же важны и так же «духовны», как и

духовные дарования. Единственная разница состоит в том, что способности даны нам от рождения.

Чаще всего люди пытаются увильнуть от служения с помощью отговорки о том, что им просто

нечего предложить, что у них нет никаких способностей. Но это сущая чепуха! В каждом из нас таятся

десятки или даже, наверное, сотни нетронутых, неузнанных и невос требованных способностей.

Многие исследования показали, что в среднем обычный человек обладает 500 — 700 разными

умениями, и это гораздо больше, чем мы думаем.

Например, наш мозг может вместить в себя 100 триллионов фак тов. Он способен принять до 15

тысяч решений в секунду — скажем, когда работает наша пищеварительная система. Мы способны

уловить до 10 тысяч разных запахов. Мы способны осязать предмет толщиной всего 0,0001016 см, а

наш

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский