Дерек Принс - Уоррен Рик - Целеустремленная жизнь

стр. 189

38.Стать христианином мирового класса

«Боже! будь милостив к нам и благослови нас,

освети нас лицом Твоим, дабы познали на земле путь

Твой, во всех народах спасение Твоё»

Пс. 66:2- 3

Великое поручение Христа — это поручение для вас.

Вам придётся сделать выбор. Вы можете стать христианином мирового класса или просто

обмирщённым христианином50.

Обмирщённые христиане просят у Бога главным образом удов летворения личных амбиций. Они

спасены, но продолжают думать прежде всего о себе. Им нравится посещать концерты и семинары по

самосовершенствованию, но вы не найдёте их на конференции, посвящённой благовестию и

миссионерскому служению, потому что это им не интересно. Их молитвы сосредоточены на личных

потребностях, благословениях и благополучии. Это довольно эгоистичная вера: Как Богу сделать мою

жизнь ещё приятнее? Они хотят использовать Бога в своих целях вместо того, чтобы стать

инструментами в деле свершения Его замыслов.

50 Книги Пола Бортвика (Paul Borthwick) «A Mind for Missions» и « How To be A World-Class Christian» должен прочесть каждый

христианин.

И напротив, христиане мирового класса знают, что они спасены для того, чтобы служить и

исполнять свою жизненную миссию. Они с радостью принимают порученное им дело и счастливы тем,

что Бог действует в мире через них. Христиане мирового класса — это единственные по-настоящему

живые люди на всей планете. Их радость, уверенность и энтузиазм заразительны, потому что они

знают, что трудятся не напрасно. Утром они просыпаются с уверенностью, что сегод ня Бог снова

будет как-то по-новому через них действовать. Так каким же христианином хотите быть вы?

Бог даёт вам возможность участвовать в самом ве ликом, самом глобальном, самом разнообразном

и самом важном проекте всех времён и народов: в деле созидания Его Царства. История человечества

— это история Божьих замыслов и свершений. Он создаёт Себе вечную семью. В мире нет ничего

более важного, и ничто другое не пребудет с нами вовеки. Из Книги Откровение мы знаем, что Божьи

вселенские замыслы однажды обязательно свершатся. В один прекрасный день Великое поручение

сменится Великим подведением итогов. Огромная толпа народа «из всех племён и колен, и народов и

языков» (Откр. 7:9) однажды встанет на Небесах пред Иисусом Христом, чтобы поклониться Ему. Но

если вы решите стать христианином мирового класса, вам посчастливится уже сейчас вкусить

капельку того, что ждёт нас тогда. Когда Иисус призвал Своих учеников «идти по всему миру и про-

поведовать Евангелие всей твари» (Мк. 16:15), они, должно быть, почувствовали, что им поручается

нечто во много раз превышающее их силы и возможности. Им что, нужно обойти весь мир пешком

или объездить его верхом на не слишком прытких мулах или ослах? Другого-то транспорта у них не

было. И потом, за океаны тогда тоже никто не плавал. Перед делом всемирного благовестия стояли

весьма реальные физические преграды.

Сегодня у нас

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский