Дерек Принс - Уоррен Рик - Целеустремленная жизнь

стр. 43

10.Сердце поклонение

Сердце поклонения — это полное посвящение, подчинение, своего рода безоговорочная

капитуляция.

«Капитулировать», «сдаться» — эти слова и понятия весьма непопулярны и вызывают в нас

неприязненные чувства, почти так же, как слово «подчиниться», потому что под ними

подразумевается, что мы должны что-то утратить, чего-то лишиться, а это не нравится никому. С

ними связаны неприятные ассоциации — признание поражения в битве, проигрыш в спортивном

матче или уступка более сильному противнику. Это слово почти всегда используется в негативном

контексте. Арестованные преступники тоже сдаются властям.

В мире, где правит конкуренция, нас учат никогда не опускать руки, не оставлять попытки

добиться успеха и никогда не уступать, поэтому мы нечасто слышим о том, чтобы сдаваться.

Если главное в жизни — побеждать, то вести речь о капитуляции или прекращении борьбы

просто немыслимо. Даже христиане предпочитают говорить о победах, успехе, преодолении и

завоеваниях, нежели о покорности, уступках, подчинении и послушании. Однако полное

подчинение, предоставление себя Богу и есть сердце всякого поклонения. Мы от даём Ему себя

не из страха или чувства долга, но из любви, потому что «Он первым полюбил нас» (1 Ин. 4:9-

10, 19 [РВ]).

После того, как на протяжении одиннадцати глав Послания к римлянам апостол Павел

объяснял нам невероятную Божью благодать, он начинает призывать нас полностью отдать себя

Богу в поклонении Ему: «Представьте тела ваша в жертву живую, святую, благо-угодную Богу,

для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

Исти нное поклонение — то есть угождение Богу — начинается с того момента, когда мы полн остью

отдаём себя Ему. Обратите внимание, что в этом с тихе ре чь идё т о принесении жертвы,

Принесение себя в же ртву Богу и есть настоя щее поклонение.

Хрис тиане называ ют этот шаг по-разн ому: посвятить себя Богу, сделать Иисуса своим Господом,

взять на себя свой крест, умере ть для себя, под чиниться Духу. Главное не в том, как мы называем для себя

это действие, а в том, чтобы каждый из нас его совершил. Бог хочет, чтобы вся ваша жизнь принадле жала

Ему. Вся до конца. Даже девяноста пяти процентов — и то будет мало.

Есть три преграды, которые мешают

нам полн ость ю предать себя Богу: страх, гордыня и невежество. Мы не осознаём, как сильно Бог

любит нас, хотим самостоя тельно управлять своей жизнью и плохо понимаем сущн ость такого

посвящения.

Можно ли доверять Богу? Для того, чтобы преда ть, посвяти ть себя кому-то или чему-то,

необходимо доверие. Мы не можем отдать себя Богу, пока не научимся дове рять Ему, а доверя ть Ему не

получится, пока не узнаешь Его получше. Страх мешает нам полность ю посвятить себя Богу, но

«совершенная любовь изгоняет страх,» (1 Ин. 4:18). Чем боль ше мы понимаем, как сильно Бог люби т

нас, тем легче нам отдать себя на Его милость.

Как мне увериться в том, что Бог люби т меня? Он предоставляет

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский