Дерек Принс - Уоррен Рик - Целеустремленная жизнь

стр. 69

15.Созданы для Божьей семьи

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими»

1 Ин. 3:1а

Вы были созданы для Божьей семьи.

Бог хочет иметь семью и сотворил вас для того, чтобы вы были её частью. Такова Его вторая цель для

вашей жизни, и Он усмотрел всё, чтобы достичь её, ещё до того, как вы родились. Вся Библия — это

повествование о том, как Бог устраивает Себе семью из тех, кто любит и почитает Его и будет править

вместе с Ним в вечности. В ней говорится: «Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его

сыновьями. Вот Его цель и добрая воля!» (Еф. 1:5 [РВ]).

Поскольку Бог есть любовь, Он особенно дорожит взаимоотношениями. Общение заключено в самом Его

естестве, и Он определяет себя языком семьи: Отец, Сын и Дух. Троица — это взаимоотношения Бога с Самим

Собой. Это совершенный образец межличностной гармонии, и нам нужно много и внимательно думать, что

он означает для нас с вами.

Бог всегда пребывал во взаимоотношениях любви с Самим Собой, так что Ему никогда не было

одиноко. У Него не было необходимости создавать Себе семью — Он просто захотел это сделать и

потому задумал сотворить нас, привести к Себе и разделить с нами все Свои богатства. Всё это

доставляет Богу несказанное удовольствие. В Библии сказано: «Это Он по Своей воле родил нас

словом истины, чтобы сделать нас начаткам Своего тв орения» (Иак. 1:18 [РВ]).

Когда мы вверяем свою жизнь Христу, Бог становится нам От цом, мы становимся Его детьми, другие

верующие становятся нашими братья ми и сестра ми, а церковь стан ови тся нашей духовной семьёй.

Божья семья включает в себя всех верующих из прошлого, настоя щего и будущего.

Каждый человек сотворён Богом, но Его детьми явля ются далеко не все. Единственный способ войти

в Божь ю семью — это родиться в ней свыше. Благодаря своему первому рождению, вы стали членом земной

человеческой семьи, а посредством второго рож дения становитесь членом семьи Небесной, Божьей. Бог

«возродил нас воскресением Иисуса Хрис та из мёртвых к, упованию живому» О Пет. 1:36. См. также

Рим. 8:15-16).

При гла шен ие с тать члена ми Божьей се мьи обраще н о ко все м (Мк. 8:34, Деян. 2:21, Ри м. 10:13, 2

Пет. 3:9), н о на одном ус лови и: необходи мо вери ть в Иисуса Хрис та. В Би блии написан о: «Все вы

сыны Божий по вере во Х рис та Иисуса» (Га л. 3:26).

Духовная семья даже важнее, чем семья кровная, потому что пребудет вовеки. Наши земные с емьи —

это чудн ый дар от Господа, но ведь они остаются с нами только на время. К тому же, они очень хрупкие, их

часто разрушает развод, старость, расстояния и, неизбежн о, смерть. А вот духовная се мья — то есть наши

взаимоотношения с другими верующими — прости рается в вечность. Это гораздо более крепкий и прочн ый

союз и куда более длительная связь, нежели кровное родство. Всякий раз, когда Павел размышлял о вечном

Божьем замысле для нас с вами, он не мог удержаться от благодарной хвалы: «И потому

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский