Дерек Принс - Уоррен Рик - Целеустремленная жизнь

стр. 99

21.Оберегая свою церковь

«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства»

Коп. 3:14

В наши обязанности входит оберегать единство в своей церкви.

Единство церкви настолько важно, что Новый Завет уделяет ему куда больше внимания,

нежели даже учению о Небесах и аде. Бог жаждет, чтобы между нами царили единодушие и

согласие.

Единство — это основа подлинного общения. Нарушьте его — и вы вырвете сердце из Тела

Христова. Это сущность, основа той совместной жизни, которую Бог желает видеть среди нас в

церкви. Главным примером такого единства является единение внутри Божественной Троицы. Отец,

Сын и Святой Дух полностью связаны друг с другом в одно целое. Сам Бог показывает нам, как

выглядит наивысшее проявление жертвенной любви, смиренного бескорыстия и совершенного

согласия.

Как и любому другому родителю, Небесному Отцу нравится видеть, что его дети ладят между

собой. В последние минуты перед арестом Иисус страстно молился Отцу о единстве среди Своих

учеников (Ин. 17:20-23). Даже в эти мучительные часы единство верующих было Его главной

заботой. Вот насколько оно важно.

У Бога нет ничего ценнее церкви. Он заплатил за неё непомерную цену, и она стоит того,

чтобы её оберегать— особенно от пагубного влияния раздоров, конфликтов и разногласий. Если

вы являетесь членом Божьей семьи, на вас лежит ответственность за то, чтобы хранить единство той

общины, к которой вы принадлежите. Иисус Христос поручил вам делать всё возможное, чтобы

поддерживать единство, оберегать общение и способствовать согла сию между всеми верующими. В Библии

говорится: «Всеми силами старайтесь хранить единс тво Дух а, скре пляя ег о узами мира» (Еф. 4:3

[РВ]). Как нам это дела ть? В Писании содержится нема ло практических советов.

Смотрите на то, что нас объединяет, а не ищите различия. Павел писал, что мы «должны

стремиться к тому, что несёт нам мир и взаимную поддержку» (Рим. 14:19 [РВ]). У нас, верующи х,

один Господь, одно Тело, одно предназначение, один Отец, один Дух, одна надежда, одна вера, одно

крещение и одна любовь (Рим. 10:12, Рим. 12:4-5, 1 Кор. 1:10, 1 Кор. 8:6, 1 Кор. 12:13, Еф. 4:4, Еф. 5:5,

Фил. 2:2). У нас одно спасение, одна жизнь и одн о будущее — и всё это гораздо важнее, чем любые другие

различия, которые только можно перечислить. И мы должн ы помни ть об этом преж де всего.

Нам нужно помнить, что Сам Бог сотворил нас всех непохожи ми, и по этой причине ценить

существующие между нами различия, радоваться им, а не только проявлять друг к другу терпимость. Бог

хочет видеть между нами единство, а не единообразие. Поэтом у мы никогда не должн ы позволя ть

незначите льн ым различия м вставать на пути общения и разделять нас. Мы должн ы не спускать глаз с тех

общих целей, которые Бог обозначи л для нас и для Своей церкви: учи ться любить друг друга так, как

возлюби л нас Христос, и исполнять пять аспектов Божьего предназначения для нас и Его церкви.

Наличие

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский