Рик Реннер - Драгоценные истины из греческого языка

стр. 457

28 июня

Дьявол знает о силе слов!

Имейте веру Божью, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и

ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его,

— будет ему, что ни скажет.

— Марка 11:23

Дьявол любит играть с нашим разумом. Он любит наполнять его иллюзиями, которые

вскоре становятся для человека своего рода ловушкой и которые постепенно лишают его

жизни. Как верующий человек может избежать подобной участи? Он должен

контролировать каждую мысль, которая приходит ему в голову, иначе дьявол наполнит его

разум негативными мыслями. Человек будет прокручивать их снова и снова, в конце концов

он поверит, что эти мысли истинны, его вера придаст этим мыслям силу, и они станут

реальностью. Если он о чём-то постоянно думает и верит, что так оно и есть, то это и

произойдёт в его жизни. Стих, который я привёл выше, говорит о силе веры и силе наших

слов, причём силу имеет не только вера во что-то хорошее, но и во что-то недоброе, плохое;

и не только хорошие слова имеют силу, но и негативные.

«Имейте веру Божью, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и

ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, —

будет ему, что ни скажет». Как говорится в этом стихе, все ваши слова, будь то плохие или

хорошие, сказанные с верой, сбудутся. Иисус говорит, что, если человек скажет что-то и «не

усомнится в сердце своём» — другими словами, если он верит тому, что говорит, значит,

его слова сбудутся и он получит то, о чём говорит.

Слово diakrinomai — «усомниться», переводится и так: колебаться, не соглашаться. Это

значит, если человек говорит что-то и искренне верит своим словам, не сомневается в том,

что это правда, — они исполнятся. Я называю этот закон «взаимосвязь сердца и языка».

Например, если вы верите всем сердцем, что ранами Иисуса вы исцелены, и говорите об

этом, то в вашем теле болезнь исчезнет, проявится исцеление и вы будете здоровы.

Взаимосвязь сердца и языка обладает силой. Очень важно внимательно относиться к тому,

во что вы верите и что говорите, поскольку слова, исполненные веры, обязательно сбудутся,

будь то слова хорошие или плохие. Взаимосвязь сердца и языка может принести исцеление

вашему телу, спасение вашей семье, успех вашей организации, рост вашей церкви… Но

дьявол тоже знает об этом принципе и знает, как использовать его против вас. Он знает,

что, если ему удастся наполнить ваше сердце ложью и заставить вас поверить, что это

правда, а потом вы начнёте говорить эту ложь, — она сбудется. Поэтому-то он так хочет вас

обмануть. Он знает: всё, что ему нужно, — это подсунуть вам ложь и заставить вас поверить

в неё. А потом вы начнёте произносить её, и вскоре она осуществится в вашей жизни.

«…От избытка сердца говорят уста», — сказал Иисус (Матфея 12:34). То, что в вашем

сердце, обязательно слетит с вашего языка. Наполняйте

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский