Рик Реннер - Драгоценные истины из греческого языка

стр. 757

23 сентября

Пора говорить о себе хорошее!

Дабы общение веры твоей оказалось деятельным

в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.

— Филимону 1:6

Что вы говорите о себе? Вы отзываетесь о себе хорошо или излишне критичны к своей

внешности, весу, уму, способностям — словом, ко всему, что к вам относится? Я был

настолько придирчив к себе, что однажды Святой Дух сказал мне: «Как ты смеешь

постоянно говорить о себе так плохо, когда Я вложил в тебя столько хорошего? Разве ты не

знаешь, как чудно Я сотворил тебя в Иисусе Христе? Прекрати так плохо говорить о себе и

начни осознавать всё то хорошее, что есть в тебе».

Я даже не замечал, насколько негативны были мои слова о себе, пока Святой Дух не

обратил на это моё внимание. И после этого я стал замечать каждое плохое слово, которое

говорил о себе. Я был удивлён, как часто отзывался о себе в негативных выражениях. Мне

было больно признать, что мой собственный язык стал моим худшим врагом. С помощью

Святого Духа я решил перестать говорить о себе плохо и начать говорить то, что говорит

обо мне Божье Слово.

Павел сказал, что мы должны говорить о себе хорошее. В Послании к Филимону 1:6 он

написал: «Дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра

во Христе Иисусе». Сегодня я хочу обратить ваше внимание на вторую часть стиха. Бог так

много сделал в вас и для вас, приготовил вам такое замечательное будущее, но только от вас

зависит, станет ли всё это реальностью в вашей жизни. Поэтому Павел и написал: «Дабы

общение веры твоей оказалось деятельным…»

От греческого слова energeo — «быть деятельным», произошло слово энергия, но в этом

стихе оно передаёт такой смысл: внезапно что-то стало активно действовать. Слова Павла

здесь можно перевести так: «Дабы общение веры вашей стало активно действенным…»

Позвольте привести пример, чтобы помочь вам понять значение слова energeo в контексте

этого стиха. Представьте, что вы отправляетесь в долгий путь, поэтому бак автомобиля

заполнили до отказа. Но машина не поедет до тех пор, пока вы не вставите ключ и не

заведёте её. В тот момент, когда вы повернули ключ, свеча зажигания дала искру и мотор

завёлся. А когда мотор завёлся, машина готова ехать, расходуя тот бензин, что вы в неё

залили. Ваша машина всегда имела способность ездить, но она не тронулась с места, пока

вы её не завели. Неважно, сколько в баке бензина или сколько в ней лошадиных сил — от

неё не будет толку, если её не завести. Теперь давайте применим к вам этот стих. Апостол

Павел пишет, что Иисус Христос даровал вам «всякое добро». Подумайте сами: Он вас спас,

исцелил, искупил, защитил. Он дал вам здравомыслие, дал вам ум Христов, наделил вас

дарами и способностями, приготовил для вас великолепнейшее будущее. Он вложил в вас

феноменальный потенциал, который только того и ждёт, чтобы вы начали его

реализовывать.

Вы можете сказать: «Да, я знаю, Библия говорит,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский