Я даже не ожидала, что Бог так прощает и любит меня...

Автор: Екатерина79w 2020-08-19 00:24:32

Я пошла в церковь и стала молиться когда полностью разрушилась моя семья, от нас ушёл муж, я осталась с сыном и родителями мужа. В самом начале когда я переехала к будущему мужу, я увидела, что жизнь с этим человеком будет непростая, многое я никак не могла принять в нём, он жил своей жизнью, а я с сыном- своей, родители его мне помогали, и деньгами, и морально, муж был занят собой- друзья, машина, работа, денег почти не давал, с сыном не помогал, с нами почти не общался, мне было очень тяжело это принять, я стала жить в обидах на него и часто в ссоре, потом стала отдаляться и даже грешить, изменять морально, мне хотелось любви и взаимопонимания. Мы совсем отдалились друг от друга и однажды он ушёл, к другой женщине... Пережить это было почти невозможно, постоянное чувство вины, что разрушила семью, я взяла всю вину на себя, страдала страшно, без мужа было очень плохо. два года я почти не дышала и не кушала. Стала ходить в храм, молилась, просила прощения, исповедовалась много раз, причащалась... Но не веря, что муж может вернуться стала искать новых отношений, которые принесли только ещё больше боли и разочарования. После этих безуспешных попыток построить свою личную счастливую жизнь, я отказалась от этой мысли совсем, приняв свою жизнь и обстоятельства такими как есть. В это время я жила одной молитвой, вставала и ложилась с молитвой, участвовала в молитве по соглашению. Ездила по святым местам, молилась святым о семейной жизни, чтобы наладилась и по воле Божьей. И как то так сложилось удивительно и неожиданно, что мой муж вернулся к нам, я была счастлива невероятно, говорила себе что сильно изменюсь и сделаю его счастливым, стану женой какой хо ел бы видеть меня Бог. Сейчас у нас гораздо лучше чем было когда ребёнок был маленький и конечно молитвы и вера и страдания многое во мне изменили в лучшую сторону. Но хочу сказать, что искушения обижаться на мужа и не принимать некоторые его черты я до сих пор не научилась. А то, что Господь выбил из меня страшнейший грех это точно! Теперь я понимаю, что ещё многое нужно очистить в себе и переделать мужа так как мне хочется это совершенно бесполезно тем более такими методами, обидами и ссорами. Но это может Бог. И даже если этого не случится то значит Богу так угодно. Но я могу быть за многое ему благодарна, потому что к нам в семью вернулась любовь, хотя удержать её и приумножить это не так то просто. Бывают откаты и падения. Но такое живое участие в нашей семейной жизни живого Бога это удивительное чудо! И очень хочется, чтобы это Чудо продолжалось и участие в нашей жизни было Святого Духа! Но это зависит от нашего искреннего желания измениться внутренне и самой стать ближе к Богу, чтобы эти отношения преображали, просить Бога менять нас, думать о муже с теплом и любовью, понимать что он человек не идеальный и принимать его таким как есть, быть благодарной мужу за всё что он делает, восхищаться им. Прочитала на Вашем сайте очень хорошую книгу, Диллоу Созидающее Партнёрство. Попала она надеюсь не случайно, до сих пор не могу найти с мужем общий язык, разговоры о деньгах никак не клеются.. Опять ссора.

188 0
Нам интересно ваше мнение. Напишите пожалуйста ниже свой комментарий:
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский